いつも友人のAちゃんと〆のビールを飲んでいる金森赤レンガ倉庫の函館ビヤホール
先日は今までで一番枝豆の盛りが良かったので、サービスかなと思ったほどです😂
しょっちゅうビールを飲みに出歩く妻に対し留守番の夫が
「
俺も生ビールが飲みたいぞ」とせがむので昨日は夫婦で出かけました
夕方6時ころ行って見ると「予約席」が多く、壁際の席には団体客が座っていました
メニューが決まっているようなのでツアーについているコース料理なのでしょう
それぞれ飲み物の代金だけお支払いしていました
タコ頭のマリネ
夫はクラシックの大ジョッキ、私はいつものSORACHIです
エゾ鹿モモ肉のペッパーソース
鹿肉はクセがないので好きなんです
塩ラーメンサラダ 胡麻ソース
6月のおすすめメニューから金目鯛と夏野菜のアクアパッツァ
月替わりのメニューも色々楽しめます
お隣の女性3人連れはビールは飲まず
鹿部道場(みちば)水産たらこパスタと道産牛ステーキピラフなどを食べてお帰りです
ここはお地元の食材を使ったお料理が美味しいので
飲まない観光客の方にもお勧めですね
ビール2杯目は二人ともSORACHIで夫も満足したようです