こんにちは。

わらべ村スタッフのみっつーです!^^

 

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

昼間は暖かいポカポカ陽気が続いていますね晴れ

 

 

発酵あんこ作りの勢いに乗って・・・

 

醤油麹も作ってみました音譜

最近また第二次麹ブームがやってきております。^^

 

その昔は炊飯器で甘酒づくりも。ニコ

(今は炊飯器からヨーグルトメーカーを使うようになりました!)

 

 

甘酒も発酵あんこも醤油麹も、

美味しい麹と美味しい材料を使うと

やっぱり出来上がりの美味しさが全然違いますね~!!

 

今回の醤油麹は・・・

下矢印こちらのお醤油と

 

下矢印定番の白米麹を使用

 

下矢印容器は、エンバランスの縦長容器1000mlを使用しました。

 

たっぷり入って深いので、醤油麹づくりにグッド!です。

1日1回かき混ぜる時も、混ぜやすいです。

 

下矢印丸型の990mlサイズもオススメです!

 

暖かめな場所に置いて、1週間以上経過したところ。

 

私は麹の粒々が気になってしまうので、

下矢印こんな感じで、ブレンダーでガーッとなめらかにしています。

なめらかにすると色々なお料理に活用できて、

味もしっかり馴染みやすく、口当たりも良いのでオススメです音譜

納豆や胡麻和え、炒め物などなど、

何にでも入れてますが、とっても美味しくなりますキラキラ

 

エンバランスの容器効果?!もあるのか、

とってもまろやかで甘味のある

美味しい~~醤油麹ができあがりましたニコニコ

 

お家時間の健康的な活用として、

全品10%OFF!新春キャンペーン中のお得な機会に

醤油麹もぜひぜひお試しくださいウシシ

 

 

 

今日も最後までお付き合い下さり

ありあとうございましたラブラブ

 

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