3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -70ページ目

漁業大国ニッポンよ!バタール氏のツナリエットの前に跪きなさい!送料無料【お預けBOX】再開!

2025年4月11日(金)

 

 

 


 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 


 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 




★再入荷!4月11日 金曜日 更新! 

★早いモン勝ちねー!




 

■4月の季節限定企画


 
 
 

 
■ 料理にフランスの さ・し・す・せ・そ
 

 


 
さてパー

番宣ねー
 
 


パイナップルなんか
 
ニッポンでも食べれますよー
 
 
って?
 
 
 
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
 
 
だからアンタはワンコインママなのよー


 
 
パリNINONニノンが使うパイナップルは
 
にゃんとっ!




 
スペイン産
 
 
スペイン領カナリア諸島で採られる
 
非常に貴重な有機パイナップルを使用!
 
 

 
ヨーロッパの食文化を
 
なめんぢゃないわよー!(笑)
 
 
 
たぶん…ニッポンは初上陸?じゃない?
 
 
お楽しみにー!!
 




 
 
さて パー


今日から


送料無料【お預けBOX】《シーズン8》


始まりますー!!



《シーズン8》は

 

4月11日 木曜日から4月15日 火曜日まで
 

 





今日の紹介は

またまたバタール氏登場!

 

彼の手作りリエット!!ドキドキドキドキ



ついにツナ登場!チョキ





 

 

 

 

きゃぁぁーーーー!!ドキドキドキドキ

待ってましたぁー!



って


アンタ達の声が聞こえてくるわねー


(* ̄▽ ̄)フフフッ♪





ニッポンの6時早朝から

ポチしてくれた


サヨちゃん!恵理ちゃん!

よーこに薫ママ!

直美ちん!に小百合~

ちえちゃん、あかりママ、しずちゃん



アンタ達何時から活動してんのよ!?(笑)








ありがとねー!!グラサンチョキ


でも

 

後悔はさせないわよ!爆  笑チョキ






パー

ついでにサバのリエットや

大人気!バタール氏のクラッカーも販売開始です。





さてパー

セバスチャン・バタール




彼の料理センスは抜群!チョキ



彼が使う調味料は

ヨーロッパの中の最高級品を取り揃え

その調味料を使って料理する事。



調味料がウマいと

自動的に料理は飛躍的に

美味しくなるんだよ!
バタール&マダムレイコ(笑)




そーなのよねー

レイコさんも同じこと言ってたわね。










塩ひとつ

砂糖ひとつ

お酢ひとつ

バターひとつ!

最高級の調味料を使うだけで

アホほど味が美味しくなんのよ。
 

 

 




バタールとの出会いは

世界最高峰の塩

グランクリュドバッツがきっかけ チョキ





グランクリュドバッツの【正規品】

取り扱える卸はたった4人だけ。




バタール氏はその一人。


 





セバスチャン・バタール氏のお店
◆◇◆ FODD Y VINO ◆◇◆
Adresse : 53 Rue Robert Giraudineau, 94300 Vincennes
Téléphone : 01 43 28 71 05


★ワインと総菜のバーみたいな感じ。トイレがないのでご注意を(笑)






今や星付きレストランの御用達の塩になった

世界最高峰の塩を取り扱ってんだから

他にも色々オイシイネタを

バタールは持ってるに違いないわー!!



と思って




お近づきになりました(爆)ニヤリドキドキドキドキすりすり








バタールにも言ったけど


アンタのお店に行く度に

オイシイネタが次々出てくんのよー!あせるあせる




たまんねーわ(爆)ドキドキ






バタールのお店で発見したのが

前回紹介した

サバのリエット ドキドキ







漁業大国ニッポンには

腐るほど美味しい

サバが転がってるよー



って言っちゃったワンコインママ

そー思って食ってんのはアンタだけ。



ざんねーん







今のニッポンは

近海で捕れるサバが無いのです。

ほとんどが遠洋漁業の冷凍モノ。

特に缶詰・瓶モノ加工品に使われるモノは

中国などから送られてくる冷凍モノ。






缶詰やビン詰めの

加工品になってくると

工場の機械で作られてんだから

もうどこの国の魚か?

どの部位使ってるのか?


どんな添加物が入ってるか?

 

どんな油が添加されてるか?

 

もうわかんない あせるあせる








フレンチのシェフである

バタール氏が
手作りした

サバのリエット。






その美味しさは!!


うそんっ!あせる

うんまぁぁーー!ドキドキ










ウマいです チョキ




ワタシなんか一気に

1瓶カラです あせるあせる




前回紹介したサバのリエットは

すでに皆さんの元にも届いていて


信じられない!

何で美味しいの??

すごい!本当に美味しい!

このクリーミーなテクスチャーは

日本では食べられません!

オイシイ!

再入荷してほしい!

マジに美味しかったです!!





多数コメントやメッセージが届いています あせるあせる








サバでこんだけウマいんだから

ツナだったどーなるんだろう?


絶対100%間違いないヤツじゃねー?


と思って七海と試食。






BOSS~っ!

オイシイよーーーー!!!
チューあせるあせるあせる七海


これはBOSS達が

 

ハマるのわかるー!おねがいドキドキドキドキ七海


日本のツナ缶は

何が入ってるか怖くってあせる

食べるのが嫌だけどドクロ汗

これ…バタールのツナ…すごいねドキドキドキドキ
七海









香りも全然臭くないし

純粋に美味しい
 ラブ七海

これでツナサンドとか

 

ツナマヨ丼作って食べたいよー おねがいドキドキドキドキ七海





あ!

今日のインスタライブ

 

私はバタールのツナと

マルタンプーレのマヨネーズで

ツナマヨ丼作って食べちゃお!
口笛チョキ七海








そして

トヨにも試食させました。


これウマいよ ニヤリドキドキトヨ

★出ました!タメ語(笑)


このクリーミな味は日本には無いですね。

コレは美味しいです。

ここまで美味しいツナのリエットって

パリにないんじゃないですか?
ニヤリトヨ



その通り!

ツナはパリジャンも大!大!大好き!



パリでも

パン屋さんのツナサンドは

鉄板中のテッパン!ドキドキ


それぐらいツナはパリでも常識の食べ物なんだけど

バタールのツナは飛びぬけて美味しいのよ








だって俺のツナのリエットは

ツナを65%も使ってんだから

美味しいに決まってるんだよ
 ニヤリバタール




そうそう

前回のサバのリエット

BOSSのブログに

60%って書いてあったでしょ?


俺のは65%だからね!(笑)
爆  笑バタール

 

Soixante-cinq !

 

Sixty five !爆  笑バタール

 

 

 





バタール氏に

ツナのリエットの料理方法を

実演してもらいましたが





にゃるほどっ!


そー来ましたか!



フレンチのシェフは丼なんかにしません(笑)

ちゃんとオードブルにしちゃいます



オッシャレーードキドキドキドキ







って事で


本日 4月11日 金曜日 21時から


インスタライブ



『せ・ぼーん パリ!』


料理紹介しちゃうからねー


七海はツナマヨ丼を食べるそーです(笑)


お楽しみに!
 




 


え?


Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ



 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 




 
 
 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。

 

 

 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 4月11日 金曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 






って事で

送料無料【お預けBOX】《シーズン8》始まりますー♪


ポチしてね





お手元お届けは5月上旬です。

クール便や賞味期限が短いモノではないので
GW中に不在の方はヤマト運輸に営業所留め
してもらっておいてください。



無くなっちゃう前にポチしてねー

 

 

 

 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。


 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

お引き落としは商品が届いてから!

そこが大手【楽天】楽天 ショップの良さです。

 


 

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★バタール氏のツナのリエットは下のバナークリック!

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知る人ぞ知る!1947年創業イタリア・ジェノバ世界大会優勝のジェノベーゼがあるってホント!?

2025年4月9日(水)

 

 

 


 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 


 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 




★再入荷!4月9日 水曜日 更新! 

★早いモン勝ちねー!




 

■4月の季節限定企画


 
 
 

 
■ 料理にフランスの さ・し・す・せ・そ
 

 


 
さてパー


2025《春のクール便》企画

 

開始でーーす!

 








昨日、《第2弾》で紹介した

 

バター4種類!

完売しましたが

 

たぶん

 

最終日に再予約できると思います。

 

必ずチェックしてねー!









2025春のクール便企画

4月5日土曜日~4月10日木曜日まで


6連夜!!開催!


●バプちゃんのバター&オーボンブール他

●世界一のジェノベーゼペスト(クール便対応なのでこの時にしか販売できません)

●ジャッドさんのフォンダンショコラ

●キャトルオムからは モンドール他春のチーズセット!!


●セバスチャン・バタール × ジュリアン・デシュノー ショコラムースドキドキドキドキ

など

連日紹介しちゃいます 拍手



お手元へのお届けは4月25日金曜日です。
 


 


 




さてパー

その美味しいモノの紹介


春のクール便企画《第5弾》は

 

こ・ち・ら!




 

 

わぁーーまってましたー!爆  笑ドキドキ

 

コレコレコレ!!チョキ

 

 

ってアンタ達の歓喜が聞こえるわ~

 




 

 


 

 

世界一のジェノベーゼ・ペースト

 

そして

 

FOOD Y VINO

バタール氏のオリジナルパスタ!!ドキドキドキドキ

 





ついに!!

 

Julietta初登場です!!チョキ

 

 






そーです!

 

バタールが惚れ込んだドキドキドキドキ

 

16世紀から一族で運営され


こだわりぬいた小麦粉を作る


フランスの農園とバタール氏の

 

コラボパスタ




 

もちろん

 

デュラムセモリナ粉で作られたパスタですチョキ

 




 

 

今日の

 

 

ジェノベーゼペストに合わせるために

 

こちらのパスタ

 

CAMPANELLE カンパネッラをご用意!




 

 

もちろん

 

本日 4月9日 水曜日 21時から

 

インスタライブ

 

生中継お料理教室『せ・ぼーん パリ!』



 

 

タコとオクラのジェノベーゼのカンパネッラ

 

を作っちゃいます!

 




 

 

 

 

あーー!なるほど!!

 

そーすればいいんだ!

 

 

目から鱗のテクニックをご紹介!チョキ

 

 

 

お楽しみにー

 

 

 


え?


Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ



 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 




 
 
 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。

 

 

 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 4月9日 水曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 

 

 

 

さて パー

 

ジェノベーゼのパスタ大好き!ドキドキドキドキ

 

って人が多いのに

 

なぜか?

 

皆さんあまり作らない。

 



 

 

トマトパスタが好き!

 

って人も多いじゃない?

 

でもみんな家で作るでしょ?

 



 

 

ジェノベーゼも大好き!

 

って人が多いのに

 

意外と家で作らない理由に
 

日本だとジェノベーゼの材料の

 

バジルが高い事 パー






 

 

100円出しても茎が2本ぐらいが

 

ちょろんと入ってるぐらい あせる

 

 

 

 

美味しいジェノベーゼソースを作るには

 

最低でも茎が20本は必要だし

 

他の材料のパルミジャーノやペコリーノなども

 

高いしそうそう手に入らない あせる

 


 


 

ジェノベーゼ・ペーストの瓶モノは

 

スーパーに行けば売ってるけど

 

どれも添加物まみれ。

 

しかも美味しくない。

 




 


 

ジェノベーゼは好きだけど

 

作らない。。。んじゃなくて

 

ない。

 

 

 

 

 

チョキ

 

今日の紹介

 

イタリア本場のジェノバから

 

ジェノベーゼ・ペースト!

 

 

 

 

 

えーー瓶モノじゃないですかー

 

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

私は家庭菜園でバジル育ててます。

 

それでいつも作ってますチョキ

 

 

って言っちゃったワンコインママのアンタ!

 

 

 

 

自分の知識のなさに

 
後で後悔するわよー(笑)爆  笑
 
 
 

 

 

 

アンタが作ってる家庭菜園のバジルと

 

イタリアのジェノバでジェノベーゼ用に

 

バジルを育ててる農家のバジルと

 

一緒にしないでよねー!

 


 

 

BOSS!

 

そのとーりだっぺ!爆  笑チョキ

 

 

 

自慢して言ってるのが

 

イタリア・ジェノバの

 

ジェノベーゼ・ペストー世界大会で

 

金賞を獲得した

 

 

Roberto Panizza 

ロベルト・パニッツア氏

 



 


ニッポンではこのニュース馴染みないんだけど


地元イタリアではもちろん


パリのLe Figaro紙やNYのThe New York Times紙


にも紹介されちゃったお方なのよ。


 

 

 

イタリアジェノバで知らない方はいませんってぐらい

 
有名なお方で
 
今では世界大会の審査委員長も
 
務めています。
 
 

や・・・お痩せになりましたねあせるあせる

 

 

 

 

 

ロベルトが作る

 

激ウマのジェノベーゼの秘訣は
 


ジェノバ産のバジルを使うこと。

 

 





ジェノバだと当たり前の事なんだろうけど


実は市販されているジェノベーゼ・ペスト


ほとんどジェノバ産じゃないのよ あせるあせる

 

 



コレは最高だよ! かお  キーさん

うちのイタリア担当の卸の社長キエリチ






しかも!


ロベルトのジェノベーゼ・ペストは


作る時に使う


バジルの量がスゴイのよ あせるあせる

 

 



日本のワンコインママが


日当たり悪いマンションのベランダで


バジルを育てて


その葉っぱでジェノベーゼ作って

 

美味しい!! って喜んでるけど

 

 

 

イタリア・ジェノバのロベルト氏の専属契約の

ジェノベーゼ産のバジル

 

 




ニッポンのバジルと


イタリアの本場ジェノバのバジルは


同じじゃないんだっぺ。ぐぅ ロベルト

 


 



ジェノバ産は苦みが無く

 

香りがすごくいいんだっぺ!

 

そして


ジェノベーゼ・ペストに使うバジルは


先の柔らかい葉だけ使うんだっぺ。


 

下の葉は固くなり香りがしないので


ジェノベーゼ・ペストには向いてないんだぺ。

 







だから


200gのジェノベーゼペストを作るのに


バジルの葉が両手で抱えるぐらいの量が必要だっぺ。


茎の数で行くと…200本は必要だっぺな ぐぅ ロベルト




 

そーなのよ


まぁニッポンでワンコインママの家庭栽培なんて


量がしれてるわけ。

 




自分が育てたバジルで

 

作ったことがある人は


よーく胸に手を当てて思い出してみなさいよ。

 

 

 

ロベルトなどプロはジェノベーゼを作る時にミキサーは絶対使いません。

ミキサーにかけると熱でバジルの香りがすべてダメになってしまうそうです。

 

スミマセン。。。ワタシもミキサーでやってましたがーん





 

ハイ!

東京の高層マンションのベランダで


育てたジェノベーゼでペストを作って

 


めっちゃフレッシュ!
 

どこのレストランにも負けないわーー!爆  笑チョキ

 

 

って

 

自慢げに作って友人に振舞ってたけど


Roberto Panizza ロベルト・パニッツアの話を聞いて


恥ずかしくなっちゃったのよーあせるあせる パリ在住 BOSSさん談

 

 

 

ロベルトのこのジェノベーゼ・ペストは

今でも全て手でバジルを擦ってるからね。

 


 

 

 

そーなのよね


自分で作る時って


確かにバジルの量がしょぼいのよねぇー滝汗

 

 

しかもロベルトみたいに

 

先の葉っぱしか使わない!

 

なんて贅沢なことできるわけないでしょ!!

 




しかもニッポンで買ったらバカ高。


ロベルトが言うような量で作れないのよね。

 

 

 


 

 

うんだ!


ジェノベーゼ・ペストなんだからそこ

 

ケチっちゃだめだっぺ!むかっむかっ





沢山使うからうちは

 

専属の契約バジル農家から仕入れてるっぺ。

 

 


オラから言わせればジェノバ産のバジル以外で作った


ジェノベーゼ・ペストは


ジェノベーゼ・ペストじゃないっぺ!
 

 

それはニセモノだっぺ。ぐぅ ロベルト

 

 



しかもロベルトはオーダーしてから作るのでちょっと時間がかかるんだよ。
いつもBOSSはすぐ欲しいって言うけど。無理無理(笑) 
キエリチ


 

 

 

 


彼のジェノベーゼ・ペストが優勝する美味しい理由は


バジルだけじゃないよ。

やっぱりレシピだよ。ぐぅ キエリチ





 

そして


ロベルトが使っている素材を使わないと


本当の伝統ある

 

ジェノバのジェノベーゼ・ペストに

 

ならないんだ。ぐぅ キエリチ

 



●AOPで24ヵ月熟成したパルミジャーノレッジャーノ

●ペコリーノチーズ

●AOPで10か月熟成したフィオーレ・サルドチーズ
●シチリアのトラパニ産の粗塩

●ヴェッサリコのニンニク

 


もちろんバジルはジェノバ産

 



ジェノバではこうやって収穫します。

もちろんすべて手作業!

 

あぁあの板って…このためのモノ?だったのねーあせる

 


 

ロベルトが使っている(品種、熟成年数まで)レシピで作った物だけを


ジェノバのジェノベーゼ・ペスト


ペスト・ジェノベーゼと呼び


素材が一つでもそれ以外の物で作った場合



ジェノバ風

 

ジェノベーゼ・ペストと呼ばれるんだよ ぐぅ キエリチ



 

 
 
 
 

イタリアは食に関しては大変厳しく


イタリア政府の農林食糧省がこの呼び方を決めてるんだ ぐぅ キエリチ

 

 



だから皆さんが作ったり買ったりしている


ジェノベーゼ・ペストは


ジェノベーゼ・ペストではなく


ジェノバ って付けないと本来はダメなんだ。ぐぅ キエリチ




すっごいストレートに言うと

 

それはニセモノなんだ。

 

 


実はコレ・・・やってはいけない!事なんだって(恥)あせる



 

そっかぁー

 

よくレストランでメニューを見てると

 


ジェノバ風


ナポリ風


シチリア風

 

って書いてあるじゃない?

 



アレはそういう理由だったのねぇー



イタリアって厳しいのねぇー


ワタシも普通に使ってたわーー(笑)

 




 



ワンコインママは


そういう事を知らないから


堂々と

 

ジェノベーゼパスタ作った!チョキ

 

ってブログに書いちゃってるけど


イタリア政府にしてみれば

 

オマエのはジェノバ


ぜんぜん違うんだっぺ! プンプンむかっ



って言いたいわけね。へぇ~

 

 


2024年の世界大会 優勝者は!

にゃんとっ!プロを退けおいて素人が優勝!マジかーあせる

 

 



普通、市販されているビン物の


ジェノベーゼ・ペストには


バジルの色が変色していくので着色料や


防腐剤やたっぷり入ってるんだ。ぐぅ キエリチ

 

 

 


ロベルトのジェノベーゼ・ペストは別物


彼のレストランの厨房で



石臼で擦って


 

作り立てをそのまま瓶に入れてるんだ。


ハッキリ言ってそのままフレッシュのまま。

 


 

だからあまり日持ちがしないし

 

完全に要冷蔵(4℃~10℃)扱いなんだ。

 

 

 

 

ね?緑色でしょ? ちなみに大体賞味期限は2-3週間。

なのでワタシは残ったら冷凍庫にビンごと保管。

 

 


 

 

でも驚くよ


フタを開けた時のバジルの香り


これがジェノバ産の本当のバジルの香りなんだよね。

 



 



まぁ家で


ロベルトのジェノベーゼ・ペスト作ろうと思ったら材料だけで


完全にコストオーバーだね 爆笑 キエリチ

 





 

 

さぁ

 

イタリア ジェノバ世界大会優勝の

 

Roberto Panizza 

ロベルト・パニッツアの

ジェノベーゼ・ペスト

 



 

ジェノバ風でじゃない

 

伝統あるホンモノのジェノベーゼ・ペスト

 

 

 

女子会で食べさせて自慢できるわよ。

 

アンタ達が今まで食べてたのは風! 爆笑



 

イタリア政府が言ってんだから!



★セットではありません。
パスタもジェノベーゼも単体で販売中!




って事で

GW春クール便企画中なので

チーズや他の商品と一緒にご注文頂ければ

同梱で一緒にお届けする

【お預けBOX】扱いとなります。




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Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

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GW春のクール便企画!第4弾は世界一のチーズ屋さんキャトルオムの超レアチーズ登場!

2025年4月8日(火)

 

 

 


 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 


 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 




★再入荷!4月8日 火曜日 更新! 

★早いモン勝ちねー!




 

■4月の季節限定企画


 
 
 

 
■ 料理にフランスの さ・し・す・せ・そ
 

 


 
さてパー


2025《春のクール便》企画

 

開始でーーす!







昨日、《第2弾》で紹介した

 

バター4種類!

 

 

残りわずかです!あせるあせる



お早めに―!!






2025春のクール便企画

4月5日土曜日~4月10日木曜日まで


6連夜!!開催!


●バプちゃんのバター&オーボンブール他

●世界一のジェノベーゼペスト(クール便対応なのでこの時にしか販売できません)

●ジャッドさんのフォンダンショコラ

●キャトルオムからは モンドール他春のチーズセット!!


●セバスチャン・バタール × ジュリアン・デシュノー ショコラムースドキドキドキドキ

など

連日紹介しちゃいます 拍手



お手元へのお届けは4月25日金曜日です。
 


 


 




さてパー

その美味しいモノの紹介


春のクール便企画《第4弾》は

 

 

 

ついに登場!!

 

 
 
世界一のチーズ屋さんキャトルオムから
 
 
ワタシ厳選の
 
春のチーズセット!!





 
 
まず
 
キャトルオムのすごさを知らない
 
Julietta新参の方々に紹介しますと
 

 
世界一です。
 
マジにウマいチーズ屋さん。


 
 
 
この話
 
うちの常連さんはもう耳タコ
 

そんな話はいいから!早く買わせて!ムキーあせるあせる
 
 
って言いそうなんで
 
 
こちらからワープして買ってね(笑)
ダウンダウンダウン
 




 
 
さてパー
 
そもそも
 
ワタシも日本に居た時は
 
チーズ屋さんはチーズを酪農家から仕入れ
 
並べて売ってるお店の事。
 
 
ってマジに思ってたわけ。
 
 
 
 
 
日本人は
 
チーズってもんを本格的に食べ始めて
 
わずか100年あまり。

 

 
歴史的には600年頃の孝徳天皇時代とか
 
江戸時代の徳川吉宗時代とか言ってるけど
 
ほぼ庶民は食べてないし
 
それもチーズそのものの形ではなかったワケ。
 

 
実際に
 
一般人が食べ始めたのは100年前。
 
 





 
方やおフランスは
 
にゃんとっ!
 
紀元前(笑)
 
 

まぁ歴史そのものが違うわけよあせる
 


 
 
 
ニッポン人のワタシは
 
チーズ屋さんはチーズを売ってる
 
としか認識してなかったのよね。
 



 
え?
 
チーズ屋さんって
 
チーズを売ってるんじゃないんですか?
 
 
って思っちゃうでしょ?
 


 
違うのよー!
 





 
フランスのチーズ屋さんは
 
チーズを酪農家から仕入れても
 
店頭には並ばせて販売しません。
 


 
 
仕入れたチーズを
 
まずは自分のお店の地下にある
 
チーズ熟成庫で眠らせて熟成をさせます。


 
 
 
そして熟成の頃合いを見計らって
 
店頭に並べチーズを販売します。
 





 

その頃合いを見図るが
 
チーズ熟成師と呼ばれている職人さん。




なので
 
チーズ屋さんには必ずチーズ熟成師さんがいます。
 
 
 
 
 
ちなみに
 
チーズ熟成師になるためには
 
フランスの国家試験を受けないといけません。
 

 
 
そう
 
チーズ熟成師はフランの国家ライセンスです。
 


 


 
なので
 
フランスでは
 
コンテチーズやエメンタールなど
 
同じチーズでも
 
チーズ屋さんが違うと
 
味が全然違うわけ。
 
 
 
 

 

えーー?

 

 
熟成させるだけで?そんなに違うのぉ~
 
食べても味の違いが変わんないって感じぃ~
 
 
って
 
言ってんのは
 
味オンチのワンコインママだけ グラサン
 

 


 

 

 

 

 

 

 
素人が食べても一目瞭然!
 
うそっ!
 
こんなにちがうんだー!あせるあせる
 
 
ってわかります。
 
 
 
 
酪農家からチーズを仕入れて
 
仕入れたチーズを
 
即、ポンっ!と陳列棚に並べ
 
チーズを売ってる
 
チーズの歴史が浅い日本では
 
この味の違いが分からないわけよ。
 
 





 
そもそも
 
イトーヨーカドーの安モンチーズを買って
 
神レシピ!
 
激ウマ!
 
とか紹介してる
 
ワンコインママじゃまず理解できない味ねー(爆)
 
 

 
 
 
そして
 
なぜ?キャトルオムがすごいのか?
 





 
そーです!
 
キャトルオムのチーズの熟成師には
 
フランスで
 
いや世界で
 
伝説・レジェンドのチーズ熟成師
 
マリー・キャトルオムさんがいたから。
 



 
マリー・キャトルオムさんは
 
フランス国家試験のチーズ熟成師で
 
しかも
 
フランス国家最優秀職人M.O.F. モフ
 
 


しかも!
 
チーズ熟成師M.O.F.職人として
 
フランスで初めての女性。
 




 
ただマリーさんは今は引退され
 
娘のオドリーさんと旦那さんが
 
お店を引き継がれています。



 
 
引き継ぎがあったので
 
味も落ちたのかなぁと思きや!
 
今もマリーさんの熟成されたその味を守っています。



 
 
キャトルオムは世界的にも有名で
 
アメリカやイタリア、アジア各国から
 
チーズの熟成方法の研修に
 
チーズ屋さんが訪問するぐらいです。
 
 


 
 
パリのキャトルオムのチーズを食わずして
 
私、チーズ好き~
 
など恥ずかしくって言えないぐらいあせるあせる

チーズ業界では常識で
 
雲の上のチーズ屋さんです。
 
 
 
 
 
 
もちろん!
 
パリ市内のチーズ屋さんの価格の
 
1・5倍から2倍はします。

 
 
ですが
 
店内は
 
現地のパリジャンでごった返し。
 


 
 
大抵有名になると
 
昨日紹介した
 
アイスクリーム屋さんのベルティヨンのように
 
観光客しか行かないお店になりますが
 
キャトルオムは逆。



 
ほぼ観光客はいません

 
 
その理由に
 
観光で来てもキャトルオムのお店の雰囲気を見て
 
皆さん後ずさり…滝汗あせるあせるあせる
 




 
まず初見だと

店頭に並ぶチーズの数に圧倒され
 
ビビります。
 
 
その数1000種!あせるあせる
 
 

 
 
さらに
 
店内はいつもフランス人でカオス状態 あせるあせる
 
ひどい時は店の外まで行列。


 
 
昨日言った
 
ベルチティヨンの観光客の
 
ペラペラ行列とはわけが違います。
 
 


 
 
始めて店に来た人は
 
どうやってチーズを買えばいいのか?
 
がわかんない(笑)

 
 
さらに
 
意を決し店に入ったとしても
 
どれを買えばいいかわかんない。
 


 
 
自分の順番が回ってきて
 
えっとぉーーーあせるあせる
 
えーーー
 
あ!コンテチーズ下さい!滝汗あせるあせるあせる
 
 
圧倒され焦って
 
知ってるチーズ名を口ずさんでしまうわけです。
 
 
 



ちなみにほぼフランス語でやり取りです。
 
最近は、英語もかなりOKになりましたが
 
たどたどしい英語やフランス語では
 
本当に知ってるチーズぐらいしか買えません。
 
 
 

 
それぐらい
 
キャトルオムはチーズ界では頂点!


 
 
そのチーズ屋さんの
 
ワタシ厳選セレクション チョキ
 


真空パックでお手元お届け!ドキドキ
 
 


 
このチーズを日本で食べれんのは
 
マジにJuliettaのアンタ達だけ。
 
 
 
 
 
しかも!
 
店頭の企画コーナーに並べられてる
 
超レアチーズもゲットして来ました チョキ




ただ、こちらのチーズは
 
非常に特殊なチーズで
 
キャトルオムでも
 
店頭のわずかな個数しか販売されていません。
 







その為、個数が少なく
 
セットを購入された方にのみ購入権利を設定させて頂きました。

ご理解の程、お願いします。
 
 
って事で
 
ポチしてねー
 
 


 
え?
 
チーズのセット内容が全くわかんねーじゃないか!
 
って?


 
 
ワタシの厳選よー!
 
信じなさいよね!
 
ふつー日本じゃぜってー食えないやつだから!
 


 
 
一応、下に書いとくけど…


【1】Manigodine マニゴディーン

【2】St.Marcellin サンマルスラン

【3】Brie Double Pistaches&Mascarpone ブリー ピスタチオ&マスカルポーネ

【4】Trappe Échourgnac トラップ・エシュルニャック



の4つのセット チョキ
 
 
 
 


そして

限定品!スペシャル商品が


Tomme de la Mancha

羊のクリーミーなbrebis ブルビのトムチーズ チョキ
 
マーブル模様は黒ニンニクです。
 
★めちゃ希少品で価格も高いチーズです。




春は
羊のbrebisブルビのチーズの季節です。
 
食べたらもう止まんない!!
 
やべーヤツです。
 
 
 
 
今日 4月8日 火曜日 21時から
 
インスタライブで
 
味の紹介とチーズ屋さん裏話!(辛口ね)
 
お楽しみにー
 


 


え?


Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ



 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 




 
 
 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。

 

 

 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 4月8日 火曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 
 
 
 


って事で

GW春クール便企画中なので

チーズや他の商品と一緒にご注文頂ければ

同梱で一緒にお届けする

【お預けBOX】扱いとなります。




無くなっちゃう前に早めにポチしてねー!!

 

 

 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。


 

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クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

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