パリ お土産 イタリア パネットーネ パネトーネ ショコラ ジャンドゥーヤ クリスマス パン | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

バカうま♡本日クリスマス企画予約開始!世界一のパネットーネの第2弾はショコラ・ジャンドゥーヤ味♡

2025年11月18日(火)

 

 



 
 








 
 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに3年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 
 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 

さてパー


2025-26 冬定番ショコラ

予約販売開始です。






 

 


約100種類あります!チョキ






パリからの定番ショコラの

 

第1便のお手元お届けは

11月下旬を予定しています。




 

 

お手元お届けは

 

11月下旬からを予定しています

 

Juliettaでは日本の気象庁の気温予想を考量して

 

発送日を決めます。

 

 

 

ショコラは非常にデリケート。





ショコラは一旦溶けて固まっても

 

成分が変化して美味しくなくなります あせる

 




 

ショコラティエたちからも

 

くれぐれもちゃんとした温度管理で日本に送ってね!

 

と厳しく言われています パー




 

 

その為

 

Juliettaでは

 

いつ届くかわからない個人便(ラポストやEMSなど)は使用しません。


 

 

 




Juliettaはすべて商業貨物便でスケジュール通り到着いたします。
 

なので、パリからドカン!と5日で届いちゃいます チョキ



 


 

 

日本の気象庁の11月中旬の気温は16℃前後との事。

 

もう少し気温が下がり次第、日本へお届けします。








もちろん

 

朝一番でショコラティエから受け取り

 

そのまま商業貨物便で日本へ!


 


 



 

Juliettaのショコラは

 

パリの店頭と

同じフレッシュなショコラを

 

安心して食べて頂けます チョキ

 

 



 

 

って事で

 

 

今日の新商品は爆  笑チョキ

 


昨日のインスタライブの番宣通り!









世界一!美味しいと言われてる
 

 

フランスフランスはパリの



クリストフ・ルイ Christophe Louieの

パネットーネ!ドキドキドキドキ









しかも!


冬限定の

 

 

ショコラ・ジャンドゥーヤ味ですラブドキドキ








キタ!キタ!キターーーっ!
ラブラブラブ

 




本日 11月18日 火曜日 21時から

 

インスタライブで

 



 

この冬限定ジャンドゥーヤ味の

 

パネットーネの試食会!





七海 X パリの2元中継で
 

やりまーーす♪








 


どんな味知りたいでしょ?


 

リアルな感想聞きたいでしょ?
 

 


 

お楽しみに~

 

 



 

え?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?


って?ムキーむかっむかっむかっ

 


 
 

ワタシと七海&ちや子の

 

インスタライブを見るのは超簡単!

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちや子のインスタをフォローしてください。

 

 


 

 

 

アカウントを作って

 

ワタシと七海&ちや子のインスタを

 

フォローして頂ければ

 

 


インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。



画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?


 

 

って事で!

 

本日 11月18日 火曜日 21時!




お楽しみに~♪

 


 





さてパー

 

このショコラ・ジャンドゥーヤ味のパネットーネ。




クリスマス企画です クリスマスツリーサンタ



 

12月19日から順次お手元にお届けします。

 



 

 

なお

 

パネットーネの賞味期限は

 

お手元に届いてから

 

1~2週間。

 

★基本、パネットーネは保存焼き菓子です。

 

★冷凍保管も出来ます。

 

 

 

 

 

 

また

 

いや!クリスマスじゃなく

今食べたい!!プンプンむかっむかっ



 


 

って方は

 

ご注文時の備考に

 

 

すぐ食いたい!プンプン
さっさと送ってこい!むかっむかっ

 

とご記載ください。

 

パリから7~10日でお手元にお届けいたします。


 

 

 

 

楽天のお客様のアカウント内の

 

ショップに問い合わせする

 

からもご連絡いただけると対応いたします。

 

 

お手数ですが宜しくお願いします 照れ

 

 

 

 

 

パー

 

このショコラ・ジャンドゥーヤのパネットーネ

 

 

 

 

試食会を

 

クリストフ・ルイの?

 

パネットーネ!?

 

食べれるのー!!!





 

 

食べたいーーーー!ドキドキドキドキドキドキ由美

 


 

って言ったパリのフラワーデザイナー

 

斎藤由美せんせーんちで

 

ランチ会やった時にデザートでお出ししました チョキ

 

 

 

 

 

箱を見るなり

 

大きい~っ!

 

でかっつ!ドキドキドキドキ

 





 

 

箱からも漂う香りがすでにもう全然違うねー!

 

コレはホンモンだわー!チューチョキ由美

 

 

 

 

 

って由美せんせーが言う通り。

 

 

 

ワタシやみなさんが食べて知ってた

 

パネットーネは

 

実はパネットーネ風の焼き菓子。

 

パネトーネといいます(爆)

 

 

 





まず驚きは食感と香り ドキドキドキドキ


 


パネットーネって…

こんな香りなのなー

 

そしてこんな食感なのねーーー!! 爆  笑ドキドキドキドキ



今まで食べてたモノが

如何にニセモノだったか!あせる






今まで食べてたのは

パネトーネだったのね!

★正式な発音はパネットーネです(笑)







まぁ

世間ではパネトーネなるモノが

沢山販売されてます。

★正式な発音はパネットーネです(笑)2度目チョキ









実は本物のパネットーネを作るには

パネットーネ菌が必要で

このパネットーネ菌でなければ

本物のパネットーネの食感と香りが出ないそうです。





しかもこのパネットーネ菌は

何処にも売られていません。

 

 


パンを焼く時のイースト菌とは全く違います。

 

 







え?あせる

じゃぁ世間で売られてるパネットーネって?汗汗



ハイ、偽物です。

パネットーネに似たパネトーネのパンですね
えーニコラ氏



。。。。汗




知らんなかったわーあせる



と教えてくれたのが

クリストフ・ルイ Christophe Louieの店長二コラ氏






パネットーネ菌は

パネットーネを焼く職人が

代々育てていきます。

その師匠が認めた職人にのみ譲り受ける事が出来ます
ニヤリ二コラ氏

 

 



本物のパネットーネ菌は

そう簡単に手に入るモノではないです。


 

 






また師匠もそう簡単にパネットーネ菌を

 

手放しません。



ほぼ門外不出なのです。








クリストフ・ルイ Christophe Louieは

本場イタリアで活躍されている

Mauro Morandin マウロ・モランディン氏から

認められ受け継いだものを使用しています
ニヤリ二コラ氏








Mauro Morandin マウロ・モランディン氏??

誰?それ?





えっ?

Mauro Morandin マウロ・モランディン氏を

知らないのですか!?
びっくり二コラ氏






Mauro Morandin マウロ・モランディン氏は

イタリア・トリノ郊外にお店を構え

発酵生地の神様パネットーネの王様

と言われてるだけでなく





この四半世紀で

一番おいしい

パネトーネを

作るパン職人!

と評されている人です
  ニヤリ二コラ氏




すなわち!

世界一のパネットーネを作る職人さん。






もちろん

この世界一のパネットーネを作るには

Mauro Morandin マウロ・モランディン氏が持つ

パネットーネ菌が無い限り

絶対に同じモノは作れません
  ニヤリ二コラ氏




クリストフルイはこの神様から認められ

Mauro Morandin マウロ・モランディン氏のパネットーネの味を

後世に残して欲しい!

と譲り受けたパン職人なわけよ!




しかも

ホンモノのパネットーネは

作るにもちょーーー大変!あせるあせる





まずホンモノのパネットーネは

量産できません
  ニヤリ二コラ氏





重さ1kg!大きいーー!!ドキドキドキドキ




イタリアのスーパーやパン屋さんで

山積みで売られてるパネットーネは

パネットーネに似たパンです
  ニヤリ二コラ氏





パネットーネ菌は発酵させる温度、湿度など条件が非常に厳しく

本当の職人でさえ取り扱いが難しい菌です。




最高の発酵をさせるには

非常に高度な技術とテクニック、経験が必要です。





クリストフルイで販売しているパネットーネは

焼き上げるまでには3日間の時間が必要です
ニヤリ二コラ氏








え?3日間も!!マジ!?



ハイ  ニヤリ二コラ氏




Mauro Morandin マウロ・モランディン氏から譲り受けた

パネットーネ菌を発酵させるには

長い時間と厳格な温度と湿度管理を必要とします 
ニヤリ二コラ氏




この話を聞いたら

あぁ今まで食べてたパネットーネって

パネットーネに似たパン。

ホンモノを今まで食べた事が無かったのね!

ってわかんでしょ?







そうですよ

本当のパネットーネは

本場イタリアでも普通には手に入らないのです。





パネットーネに似たパネトーネのパンは売られています。





しかも

Mauro Morandin マウロ・モランディン氏が求めるパネットーネは

イタリアの最高品質の小麦粉を使わない限り

この味は出せません
  ニヤリ二コラ氏





クリストフ・ルイ Christophe Louieでは

Mauro Morandin マウロ・モランディン氏から紹介を受けた

イタリア産の最高級の小麦をイタリアから運び

フランス ノルマンディー産の上質なバターを合わせて

3日間もの時間をかけて作り上げているので

まず量産は出来ません
 ニヤリ二コラ氏




1日に焼ける数が決まっています  ニヤリ二コラ氏








しかも

クリストフ・ルイ Christophe Louieのパネットーネは

午前中に売り切れてしまうほど

グルメ パリジャンにも人気なんだって!




実際に

午後一で行ったら完売してました(泣)





世界一のパネットーネ


パリで食べられるんだよ!

行かなきゃ損さ!



ってのがパリジャンのご意見。




ごもっとも!拍手






ここまで話を聞いても


私が食べてるパネットーネはホンモノよー!

っていう人って…


頑固ね~


まぁ

クリストフ・ルイ Christophe Louieのパネットーネを一口食べてみてよ





あぁ…あーーー!!

ホントだぁ…私が今まで食べたのって

ニセモノだったんだ!あせるあせる



ってわかるから。





そして

本物のパネットーネはめっちゃ高価です。



3,000円とか5,000円で食べてる段階で

ニセモノ(笑)





1つ焼くのに3日間かかってる手間賃!

素材の仕入れ賃!

本場イタリアの小麦粉で作らないとパネットーネとはいえません   ニヤリ二コラ氏






そう考えたら

本物はそりゃ高くって当たり前だわ~!




今まで食べてたパネットーネが

如何にもニセモノだったって事

ワカルでしょ?




人生で一回はホンモノ食べてみてね!



感動よー!ドキドキドキドキ


って事で





今回、予約販売する

パネットーネは

クリスマスにお届けする

冬限定のショコラ・ジャンドゥーヤ味。

 

 




 

 

すごいーー!

 

ふっわふっわ

 

しかも、口の中でねっとりと糸引く感じになるのね 由美

 

ふわふわ、モチモチ、しっとり。

 

すごいーーどんどん変わってくる 由美

 


 

 

 



しかも

 

ジャンドゥーヤに使われてるチョコが

 

激ウマ!ドキドキ

 

 

 

えぇぇーーー!?

 

このチョコ…マジ美味しいんだけどぉー!チューあせるあせる由美

 

 

 

これどこのショコラティエのチョコ?

 

 

って知りたくなっちゃうぐらい

 

美味しいわけよ。

 

 



 

 

恐るべし!

 

クリストフ・ルイ!

 

 

手抜きマジにしないのよー



 




 

 

しかも

 

冬限定のショコラ・ジャンドゥーヤドキドキ

 



 

今しか食べらんないからねーー!!

 



 

こんな美味しいモンを
 

クリスマスに食べないと

 

アホよ!アホ―!




 

 

って事で

 

 

ポチしてね。

 

 

 

クリスマス企画です。

 

お手元お届けは12月19日から順次お届けです。

 

パネットーネは保存焼き菓子です。

 

お手元にお届けしてから賞味期限は1~2週間。

 



 

 

また

 

今すぐ食べたい!

 

って方はお手数ですがご注文時の備考欄か

 

お客様アカウントのショップに問合せから

 

すぐ送って!とご記入ください。

 

パリから7~10日でお手元にお届けいたします。

 

 

 

 

さぁ!

 

ポチしてねー!!




 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。


 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

お引き落としは商品が届いてから!

そこが大手【楽天】楽天 ショップの良さです。

 


 

Julietta【楽天】楽天 ショップ

ポイントが付いてさらに割引お得♪

さらに溜めたポイントでお買い物♪

 

★クリスマス企画!クリストフルイのパネットーネは下のバナークリック!

ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン