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こんにちわんた(・∀・)
今回は毎月楽しみにしているローソンの
「プリンの限界」プロジェクトの紹介だくま
プリンの限界 vo.05
「Seiste(セイスト)」
実店舗を持たないのに催事で行列&完売
天才ショコラティエが考えた
最高のプリン×カカオ
全国のスイーツ情報を発信する
webメディア「ufu.」(ウフ。)と
ローソンがタイアップ
2022年9月6日(火) より
全国のローソンで
「プリンの限界」プロジェクトが
スタート
東京を中心に
今最も勢いのある6人のシェフが集結
2022年9月から
シェフ×旬の食材の組み合わせで
6カ月間の販売がスタート
お菓子界が盛り上がる
バレンタインデーも始まり
チョコレート熱真っただ中の今
今回のテーマは
もちろんチョコレート
今回監修をするのは
「Seiste(セイスト)」の
瀧島誠士シェフ
実店舗を持たず
催事が行われれば行列を作り
毎回完売
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited003_block02.png)
「Seiste」
(セイスト)
世界大会で優勝
独立後はチョコレートのみならず
お菓子業界で名を馳せる
Appearance
奇跡のおいしさを生む
金木犀
そしてタイベリーの絶妙なおいしさが
奇跡のおいしさを生む
いちばん上にチョコレートスフレ
そしてチョコレートプリン
底にはタイベリーソース
スフレには金木犀の香りをまとわせ
濃厚でありながらも
チョコレートだけではなく
香りの余韻も楽しめる
瀧島シェフならではの構成
チョコレートスフレに
スプーンを入れるとシュワシュワッ
食べるとねっとりとした舌触り
濃厚な生チョコみたいな
ほどよい甘さのチョコレートで
とってもおいしいくま
そして金木犀の香りが
ふわっとするくま
金木犀の香りって大好き
静岡に住んでいたころ
早起きしてベランダで
お洗濯物を干していると
お隣さんのお庭にある
金木犀の香りがふわっとしてきて
癒されたのを思い出すくま
チョコレートスフレの下には
チョコレートプリン
底にはチョコレートの味を
より濃厚かつおいしく引き立ててくれる
タイベリーのソース
タイベリーとは
ラズベリーとブラックベリーの交配品種
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
チョコレートの味わいを
引き立てているくま
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
今回もふつうのプリンとはかけ離れた
ひと味もふた味も違う
「プリンの限界」プロジェクトらしい
個性的な仕上がりになっていて
ふだんコンビニでは挑戦できないような
プリンの構成に出逢えるので
ぜひ食べてみてくまさいね
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【ワラウ】
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited003_block02.png)
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