前々回、4歳王子の「おやつはおにぎり」のお話をしたんですよね。
その時のお話はこちら↓
またお昼ご飯の野菜を残そうとするので
「野菜食べないの?」
「いらないんです」
それを聞いた10歳姫
「あ~じゃあ、おやつナシだね」
「きな粉おにぎり食べるからいいもん」
もう、みんな大笑い~
「みんながおやつ食べてても、一人食べられないんだよ?いいの?」
「いいもん」
「うわ、可愛くない~」
おやつはもちろん大好きだけど、きな粉おにぎりも大好き
小さい頃のおやつはおにぎりやパンがいいんですよね~
ちょっとお腹にたまるおやつをなるべく準備しようっと。
さて今回は、前回子供達が大喜びしたかにぱんサンド。
またまた作っちゃいました
〈材料 2個分〉
かにぱん 2個
茹で卵 1個
レタス 1枚
ベーコン 2枚
マヨネーズ 小さじ2
バター 適量
海苔 適量
かにぱんの厚さを半分に切ります。
茹で卵は輪切りにし、レタスは手でちぎります。
ベーコンは半分に切ってフライパンで焼きます。
かにぱんにバターを塗ります。
レタス、茹で卵、マヨネーズ、ベーコンの順に乗せます。
海苔を丸く型抜きして、目をつけたら完成♪
ポイント
かにぱんの厚さを半分にするときは、厚さが均一になるようにしてください。
マヨネーズはラップに包んで、楊枝で穴を開けて絞ると細く絞れます。
これもまた子供達が喜んで食べてました~。
ほんのりした甘さとベーコンのしょっぱさが合うんですよね。
みんな、すごい勢いで食べるのでビックリ。
何個作っても足りない~
何を挟んでも美味しいので、アレンジが色々出来ます。
これを作りつつ、次の面白いことを思いついちゃいました
作ったらまた紹介したいと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)