野菜が苦手な4歳王子。
ランチに焼きうどんを作ったら、その野菜が気になる・・・
「ママ、もういらない」
「え~食べられると思うんだけどな」
「もやしは嫌いなんです」
「こんなに残すとお腹も減るし、おやつはお菓子じゃなくておにぎりにするよ?」
「おにぎりでいい」
頑固なのでおやつおにぎりにすることで、残すことをOKしました。
おやつタイム~みんなはお菓子を食べているのに王子にはおにぎり。
「え?なんでこれなの?」
「おにぎりって約束したじゃん」
「いや~お菓子食べたいんです」
「食べたいんだったら、お昼ご飯をしっかり食べなくちゃね」
みんなが食べ終わるまでわんわん泣いてました
でもね、すっごくお腹空いてるはず・・・
「もう、きな粉おにぎりでいいもん」
準備したおにぎりをパクパク食べてペロリ
「ママ、もう1個食べたい」
「ね~お腹空いてるでしょ?おにぎりにして良かったじゃん」
すごい食べっぷりに、みんな大笑いでした
さて今回は「モランボン×フーディ―テーブル」のコラボ広告企画に
参加させていただいています
「韓の食菜」をモニタープレゼントしていただきました。
*モランボン 韓の食菜 チャプチェ
*モランボン 韓の食菜 豚カルビ
今回は「韓の食菜 豚カルビ」を使って、野菜たっぷりな豚カルビを作りました
〈材料 2~3人分〉
モランボン 韓の食菜 豚カルビ 1袋
豚肉 250g
アスパラガス 1束
人参 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
ごま油 小さじ1
人参は拍子切りに、パプリカは細切りにします。
アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむき、斜め切りにします。
フライパンにごま油を敷き、豚肉を焼きます。
色が変わってきたら炒め用トックと野菜を入れて炒めます。
トックが柔らかくなったら合わせ調味料を入れ、軽く炒め合わせて完成♪
野菜たっぷりで食べ応えもバッチリ。
手軽に作れるのでとても気に入りました。
「また作ってね」と子供達からもリクエスト~
いつでも簡単に作れるのでストックしておきたいと思います
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