我が家が留学生のホストファミリー
前回は、ザーッとまとめて書きました。
初日のお弁当の写真だけあった
学校からの指示で、日本のお弁当文化を
体験してもらうので、毎朝娘と留学生
のお弁当を作りました。
日本の米は粘り気があるから、高校生だし
抵抗があるかもしれないと思い
パンダにしてみました
卵焼きが嫌いかもしれないから初日に。
大丈夫なら次の日から入れようと思って。
から揚げは、味付けが日本風で冷めたのが
苦手かもしれないけど。
とりあえずこれを持たせて、余分に
パンを持たせていました。
お弁当が嫌でお腹がすいたまま過ごすのが
一番心配だから。
2段弁当の1段目だけ(女の子用・うちの娘用)
朝ごはん・どれか一つでも食べてくれたら
果物、ヨーグルトは買ったけど
パンとマフィンは私が焼いたもの
(この日用ではなくて何年も前から焼くので)
イングリッシュマフィンを家で焼いて
中に挟むかバター塗るかわからないので
バラバラに出してみました。
ポテトサラダはお弁当用の余り。
毎日リンゴ1個を丸かじり
オーストラリア人もリンゴ好き
オーストラリア↓