こんにちは!
シーズウォーキングスクール大阪本町校
&ストアカ人気講座講師
姿勢改善ウォーキングの倉田明奈です
お盆休みのブログは、スクール開校までの
長~い自己紹介をさせてもらいました。
流れに身を任せたストーリーです(笑)
さて今日は、
おもてなし料理教室「Salon de clover」
秋バージョンの中華です。
中華の食器でなくとも、
赤とゴールドを取り入れると
中華風になるみたいです。
銀色の銀杏の飾り皿も秋っぽい~
まずは、前菜
右下のイガ栗に見立てたお団子!
御素麺でトゲを表現しているんです。
見た目もさることながら、
味と食感も抜群でした。
トマトをくり抜いたマリネに
きゅうりでまいた棒棒鶏も
目でも味わえちゃいます。
はい、写真の撮り方が残念すぎる・・・。
右下
えびとセロリの餃子
私セロリ大嫌いなんです。
なのですが、食べれました!!というか
美味しかったんです。
感動~。
右上
豆腐とサーモンの重ね蒸し
緑のソースは、大葉!
とっても私好みのソースです
左上
豚肩ロースの紹興酒煮込み
豚肉が、やわらか~くなる秘訣を
沢山教えてもらいました!
左下
ふわふわ海鮮あんかけチャーハン
写真の撮り方が下手過ぎて分からないと思うんですが、
ライスの上は、卵白を使ったふわふわあんかけなんです。
これからチャーハンには
ふわふわあんかけです!!
中華の食器でなくとも、
赤とゴールドを取り入れると
中華風になるみたいです。
銀色の銀杏の飾り皿も秋っぽい~
まずは、前菜
右下のイガ栗に見立てたお団子!
御素麺でトゲを表現しているんです。
見た目もさることながら、
味と食感も抜群でした。
トマトをくり抜いたマリネに
きゅうりでまいた棒棒鶏も
目でも味わえちゃいます。
はい、写真の撮り方が残念すぎる・・・。
右下
えびとセロリの餃子
私セロリ大嫌いなんです。
なのですが、食べれました!!というか
美味しかったんです。
感動~。
右上
豆腐とサーモンの重ね蒸し
緑のソースは、大葉!
とっても私好みのソースです
左上
豚肩ロースの紹興酒煮込み
豚肉が、やわらか~くなる秘訣を
沢山教えてもらいました!
左下
ふわふわ海鮮あんかけチャーハン
写真の撮り方が下手過ぎて分からないと思うんですが、
ライスの上は、卵白を使ったふわふわあんかけなんです。
これからチャーハンには
ふわふわあんかけです!!
この飾り付けがおシャレ過ぎる~!(^^)!
砂糖を一切使わないあんずゼりーだったのですが、
食後にぴったりの甘み
秋が来るまでに自宅でも1品づつ作ってみようっと
姿勢や歩き方が気になっている方は意外と多いです。
いつかやろう・・・と思っている方、
興味が少しでもある方は
ぜひ思い切って一度レッスンへ!
一生モノの歩き方を手に入れよう!
健康を手に入れる美姿勢ウォーキング 倉田明奈
<<お問合せ先>>
一般社団法人シーズ
シーズウォーキングスクール大阪本町校
TEL 06-6484-7082
MAIL honamchi@cswalkingschool.jp
ウォーキング体験レッスン ・ 8回レッスン
ヒールウォーキング体験 ・ ヒール9回レッスン
年間パスポート
美しい所作
ブライダルレッスン 花嫁ウォーキング
実績・生徒様の声
レッスンスケジュール
アクセス・お問合せ先
プロフィール
講師依頼のお問合せ