何故蕎麦にラー油を入れるのか | Noriaki の ヒト・モノ・ココロ

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「何故蕎麦にラー油を入れるのか」 って、これが店の名前だったりします。

 


池袋にありますよね。
私、個人的に結構好きで、ちょくちょく行ってます。
そして、今日、池袋方面に用事がありましたので、行きました。

ここは、つまり蕎麦なんです。

ラーメンじゃありません。
外から見たら、明らかにラーメン屋さんですが(笑)

 

ここの素晴らしい所は、そばつゆにラー油を入れてるところより、むしろ、刻みのり、ネギ、ゴマの薬味を全くケチらずドカンと入れてる所にあると思います。
ラー油を入れて、ラーメンチックな味に仕上げてて、それはそれで美味しいですが、たぶんラー油入れてなくても美味しいです。
店名を否定しているわけではありません(笑)
 

この肉蕎麦は、家でも出来ると思いますので、家メニューに加えるのも大いにアリですね。
 

御馳走様でした!