卵・乳製品なし 滋養おやつ基礎クラス。
先日2回目のレッスンが開催されました!
今回は、初講師を担当させて頂きました 三浦さやかがレポートいたします。
前回同様、実習前にお話からスタート。
⚫︎滋養おやつで、卵やバターなど代わりをしている材料の解説。
⚫︎おすすめ市販おやつのご紹介、選ぶ際のポイント
をお話しました。
その後、実習に入ります。
こちらは、塩麹クラッカーの生地を伸ばす時のポイントを実演中です。
塩麹クラッカーは材料もレシピもシンプルなので、生地作りと伸ばす工程がとても重要なんです!
実際に見たり触ったりして
『やわらかい!』
『想像以上に薄い!』と感じて頂きました。
こちらはお子様力作!の緑黄色野菜バー。
(集中して頑張る姿が素敵♪でした!)
天候や時期もあり、ワクワクワークでは稀にみる少人数での開講でしたが、
お一人お一人とお話できる時間が多く、私自身とても楽しく進めさせて頂きました!
ご参加の皆さま、ありがとうございます!!
今回のメニューは、
⚫︎緑黄色野菜バー
⚫︎素朴なスイートポテト でした。
美味しく召し上がって頂けたでしょうか?
ご家庭で作ってみての疑問などがあれば、次回のレッスンで教えてくださいね!
最後に、今回のレッスンは
認定講師の田中未来、三浦さやか、加藤里美が
担当いたしました。
ふたりのおかげでスムーズなレッスンができたのではと思います。
ありがとうございました!
【卵・乳製品を使用しない!滋養おやつ基礎通学クラス】は、
次期開講の先行案内のご予約を受付中です。
気になる方はお気軽にご連絡ください♪
お申込フォーム
私も講師になって卵乳製品なしのおやつ作りを教えたい!という方は
講師養成講座でお待ちしております。
講師養成講座のご案内
【卵・乳製品を使用しない!滋養おやつ基礎通学クラス】は、
次期開講の先行案内のご予約を受付中です。
気になる方はお気軽にご連絡ください♪
お申込フォーム
私も講師になって卵乳製品なしのおやつ作りを教えたい!という方は
講師養成講座でお待ちしております。
講師養成講座のご案内