いやはやみなさまのさわやか笑顔…素敵でっす♪
おいしくたのしかった教室レポをお届けしまーす!
今回参加できなかった方も雰囲気など味わっていただけたらうれしいです♪^^
今回はおから蒸しパンと塩麹クラッカーをつくりました。
こちらの写真で手をあげていらっしゃるのは…!
↓ ↓ ↓ ↓
塩麹を普段使っていらっしゃる方!
なんと半分以上の方が普段使っていらっしゃるとのことで、
ここ1-2年でどんどん身近になってきているなーと実感しました♪
(コクがでて、楽に使えて、私達もおすすめです♪^^)
たまには縦の写真をー笑
こんな感じでレクチャーを見つつ、つくっていきました♪
スタッフ碇谷もレクチャー中♪
ちびっこも参戦!ママと楽しくつくりました!
はじめてご参加いただいたとき赤ちゃんだったちびっこもまた会えました♪
すっかり大きくなったね
ウェルカムおやつは、黒糖とりんごのゼリーで、
暑いこれからの時期にもピッタリの、さっぱりおやつでした。
塩麹クラッカーは、今日も上手に焼けて、みなさんパクパク食べてくれました!^^
何回も試作を重ねたスタッフ力作の新作!!!
おから蒸しパンも、おいしく蒸し上がりました♪
甘さは栗とお芋のやさしい味だけ♡
蒸しパンのふたを開ける瞬間が好きです
写真でうまくとれてますか?ぼわーーーっと蒸気がキテます笑
12名の方と、たくさんのちびっ子が参加で、賑やかなレッスンとなりました。
シッターのきょんちゃんも大活躍でした♪
(きょんちゃんの背中で寝ておりますのが我が息子です…背中を独占…すみません!笑)
最後にもう一度みんなで集合写真♪
ご参加ありがとうございます!!!
ぜひご家庭で実践してみて下さいね♪
またアンケートではスタッフ感涙!!!><の素敵なご感想ありがとうございました。
また後日記事にさせていただけたらと思います。
卵・乳製品を使用しない滋養おやつ教室、
次回は7月6日(土)開催となります。
メニューは
応用色々!季節の米粉タルト と
食べやすくてびっくり!の緑黄色野菜バー
残わずかとなっておりますので、
お申込はお早めにどうぞー♪
6月25日【リニューアル開催!】
離乳食とアレルギーが気になるママのための食育講座スイートルーム代官山にて開催!
出張食育講座受付中!
最新の講座と教室の状況はこちらです!
好順位をキープ中!!!応援いただけたらうれしいです!ポチッ☆っと1票お願いいたします!