小麦アレルギーっ子もOK!の米粉タルト甘夏りんご寒天ゼリーのせ♪滋養おやつ4期無事終了♪ | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは。nonaです。


ブログのプチリニューアルをはじめ、秋頃のむふふ計画♪、素敵なNPOさんとのコラボ、
何だかやること山積みなこの頃、(こちらでもコンサルティング復帰していきますー!^^)

じわじわ出産前くらいまでお仕事量が戻ってきています。^^
いやはや楽しいでっすね♪(まだ夜中に息子が起きたりするので、寝不足注意ではありますが、、)

さてさて、先日開催させていただきました、滋養おやつ4期第三回目のレッスンレポートです♪

マッシュポテトの上にソラマメ、プチトマト、甘夏りんご寒天ゼリーの3種の米粉タルト、緑黄色野菜バーをつくりました♪
$しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】

今回お子様の熱などで欠席の方が多く、久々に少人数にて開催となりました♪
いつものようにワイワイドキドキたのしく開催させていただきました♪
$しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】
最初に米粉のタルト型を作りました。
焼いている間に2つ目の緑黄色バーを作りました。
子どもたちも一生懸命、こねこねして、棒状に成形。
$しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】

そうそうウェルカムおやつは、お豆腐みたらし団子でした♪
お豆腐の量の方が白玉粉よりも多くなっていますー!
その方がちびっこに食べやすかったりします。^^

$しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】

子どもたちはどの子もパクパクドキドキおいしいと言って食べています。
いつもそうですが、この瞬間が本当にうれしいですね。

今回アサヒさんよりビールの試飲サンプルをいただきましたー♪
$しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】

最後に集合写真をパシャリ!
$しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】
御蔭様で、4期も無事終了しました。
お休みとなった皆様お大事になさってくださーい!

卵・乳製品を使用しない!「滋養おやつ教室」も開始して、2年半!
アレルギーっ子のママを中心に人気となってきていてとてもうれしいです。
ありがとうございます!!!^^


5期となる後期は11月ごろの開催を予定していますー!
(先行ご希望の方はお問い合わせ下さいね♪)

クローバー早割20日までです!8月1日!親子でたのしむ食育体験!学習講座@石川町スマイルシーズフード


黄色い花出張食育講座受付中!

好順位をキープ中!!!応援いただけたらうれしいです!ポチッ☆っと1票お願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ

いつも応援してくださる方・・ありがとうございますドキドキ