ブログのプチリニューアルをはじめ、秋頃のむふふ計画♪、素敵なNPOさんとのコラボ、
何だかやること山積みなこの頃、(こちらでもコンサルティング復帰していきますー!^^)
じわじわ出産前くらいまでお仕事量が戻ってきています。^^
いやはや楽しいでっすね♪(まだ夜中に息子が起きたりするので、寝不足注意ではありますが、、)
さてさて、先日開催させていただきました、滋養おやつ4期第三回目のレッスンレポートです♪
マッシュポテトの上にソラマメ、プチトマト、甘夏りんご寒天ゼリーの3種の米粉タルト、緑黄色野菜バーをつくりました♪
今回お子様の熱などで欠席の方が多く、久々に少人数にて開催となりました♪
いつものようにワイワイたのしく開催させていただきました♪
最初に米粉のタルト型を作りました。
焼いている間に2つ目の緑黄色バーを作りました。
子どもたちも一生懸命、こねこねして、棒状に成形。
そうそうウェルカムおやつは、お豆腐みたらし団子でした♪
お豆腐の量の方が白玉粉よりも多くなっていますー!
その方がちびっこに食べやすかったりします。^^
子どもたちはどの子もパクパクおいしいと言って食べています。
いつもそうですが、この瞬間が本当にうれしいですね。
今回アサヒさんよりビールの試飲サンプルをいただきましたー♪
最後に集合写真をパシャリ!
御蔭様で、4期も無事終了しました。
お休みとなった皆様お大事になさってくださーい!
卵・乳製品を使用しない!「滋養おやつ教室」も開始して、2年半!
アレルギーっ子のママを中心に人気となってきていてとてもうれしいです。
ありがとうございます!!!^^
5期となる後期は11月ごろの開催を予定していますー!
(先行ご希望の方はお問い合わせ下さいね♪)
早割20日までです!8月1日!親子でたのしむ食育体験!学習講座@石川町スマイルシーズフード
出張食育講座受付中!
好順位をキープ中!!!応援いただけたらうれしいです!ポチッ☆っと1票お願いいたします!