今回もたくさんの方にお集まりいただきうれしく思いました!
15人+9人のちびっこで、わいわい作りました!
集合写真からじゃーん♪デス♪
ありがとうございます!!!
いきなり私事ですが…、出産をはさんで約5ヶ月ぶりに調理に復帰しました!!
やっぱり現場!!その場で仕上がっていく臨場感!!!
笑ってくださる皆様!!!とってもたのしかったです!!
ありがとうございます
久々のせいかブレた写真が多くて、、、、たくさんとったのに
UPできるものが少なくて、、、すみません><!!
こんな感じでデモをみつつ、4 つのテーブルにわかれて調理しました。
ちびっこも一緒に作ります♪簡単な調理なので、ばっちり参加できましたね。
みな真剣!!
スタッフ中山も各テーブルをぐるぐるまわります!^^
焼けたケーキはこんな感じでした!1本お持ち帰りです♪
おっといちご豆乳ムースの写真がない・・・・!事前写真にてすみませぬ。。。。
こちらはお豆腐が入るのがポイントでした!
いちごを普段食べないちびっこも食べてくれました!!!
焼けたケーキといっしょに♪
パシャリ♪
今回たくさんのご質問をいただいて、
なぜムースのカップをぬらしておくのか、レシピのアレンジの仕方、
この材料がなかったらどれで代用できるのか、
ちょっと気になる添加物についてなど、皆様のおかげでより深めることができました。
ありがとうございました!
最後にもう一度集合写真でーす!
次回は6月2日滋養おから蒸しパンと塩麹クラッカーの予定です。
どちらも試作に試作をかさねた渾身のシンプルレシピです。
おから蒸しパンは新作になります♪何味か、近日発表しまーす!
単発レッスン受付中です♪ぜひ遊びにいらしてくださーい!
武蔵浦和でお会いした方と再会できたり、
メールでやり取りさせていただいた方とお会いできたり、
バランス講座の生徒さんとも再会。また、はじめてお会いした素敵な方達。
いやはや、やっぱりたのしいなーーとウキウキが止まらなかったnonaでっした!
ではではまたー!
出張食育講座受付中!
最新の講座と教室の状況はこちらです!
明日開催!赤ちゃんからはじめる食育講座@スイートルーム代官山
個別相談タイムあり、滋養おやつありの講座です♪
好順位をキープ中!!!応援いただけたらうれしいです!ポチッ☆っと1票お願いいたします!