北千住に特に牡蠣が美味しいお店があると聞いて
友人と一緒に食べに行って来ました
お店の名前は「伍えん」さん
一杯目のドリンクは店名にかけて5円で提供と太っ腹
でも最初は生ビールが飲みたい場合は
二杯目を5円で提供してくださるとのこと~
やっぱり最初は生ビールでしょって事で
アサヒのスーパードライの生ビールで喉を潤しました
つきだしはじっくり煮込んだ牡蠣出汁スープ
牡蠣とあさりをメインにじっくりと一日煮込んだ
旨味たっぷりのスープ 美味しかった~
まずは生牡蠣を3ピースお願いしました
広島県産の牡蠣のシーズンは12月~3月頃
特に3月の牡蠣はふっくら太って濃厚でクリーミー
レモンを絞って頂きましたがうまみがたっぷりで美味しい
お店おススメの牡蠣の宝石盛りは2ピースお願いしました
牡蠣の上にいくらと雲丹がたっぷりと~
これは間違いなく美味しいですよね
海の旨味の塊と言っても過言なしとのこと
このタイミングで5円のハイボールをお願いしました
しっかり強炭酸の美味しいハイボールでした
焼き枝豆
熱々で登場!!ガーリック風味で美味しい~
ついつい手がでちゃいますね
あん肝ポン酢
体に悪い物は本当に美味しいです(^-^;
濃厚なあん肝をさっぱりポン酢で頂きます
飲み物はメガハイボールを追加発注
倍の量が入ってお得感ありましたよ!
牡蠣とキノコのバターホイル
まだ牡蠣が食べ足りていなくて(笑)コチラを注文
牡蠣には絶対の自信があるそうで本当に新鮮でウマウマです
生牡蠣も良いけど温かい牡蠣も旨味が増してウマウマ
白子やエノキなど具沢山でした
ネギトロガーリックトースト
トーストにネギトロマスカルポーネを乗せた創作料理
マスカルポーネがミルキーで塩味のあるネギトロと良く合ってます
お肉もおススメとのことでお願いしてみました
牛もも肉の炙りポン酢
柔らかいお肉でポン酢でさっぱり頂けました
お店の中でも目立ったところに山崎・白州・知多・響
など最近人気のジャパニーズウイスキーのボトルが~
その中でも私が一番好きな白州のハイボールを最後にお願いしました
フルーティな味わいでやっぱり美味しい
コチラもお店名物の一品「チーズらんらん 」
明太マヨがたっぷりかかってふわふわトロトロの
卵との相性は抜群でした
御飯と一緒に食べたいぐらいでした(笑)
〆は一口茶漬けをお願いしました
すでにかなり満腹でしたがさらさらとお腹に収まりました
カウンター席とテーブル席があり程よい広さの店内
スタッフさんもフレンドリーで常連客が多いのも納得
牡蠣が食べたくなったらリピート確定のお店でした
ご馳走様でした~~