池袋駅東口を出て交差点を渡ったすぐの所にあるコチラ
鉄板焼き あさひさんへ友人三名と行って来ました
地下への階段をおりてお店に入ると
今までの喧騒と隔世の感のあるオシャレな空間が~
カウンター席のみ10席
どの席に座っても鉄板の前になりシェフの手捌きを堪能できます
今回は『睡蓮〜すいれん〜』コース
16500円をお願いしました
最初の飲み物はスパークリングワイン
三名で乾杯で~~す
前菜は魚介のタルト
タルトの生地にサーモンやアボカド
そしてりんごや茗荷などが載っています
いくらと柚子胡椒が添えられ
下にあるソースはナスのピューレ
爽やかな味わいでさっぱり頂けました
次の食材の牡蠣を見せて下さいました
北海道産との事
目の前の調理を見ながら待つのも楽しいデス
北海道産牡蠣と夏野菜のグラタン
牡蠣のうまみがつまったグラタンはウマウマ
飲み物は飲食店限定のビールGARGERYにチェンジ
ガージェリー専用のリュトングラスで頂きます
まずは口当たりの良い方のウィートをお願いしました
牡蠣のグラタンに乾杯~~
次の食材の鮑も並べて見せてくれました
水槽から取り出されたばかりの鮑は新鮮その物
焼かれた鮑は肝バター醤油で仕上げ
バターと醤油が鮑にかけられると
刺激的な良い香りが~これはたまりません(笑)
ポン酢を少し付けて頂いても美味しかった~
デニッシュバーガー&自家製ピクルス
とろけるチーズとお肉のハーモーニー
黒毛和牛のステーキ
左のお肉がシャトーブリアン
右がサーロインでどちらも北海道産のA5牛
豪快にそして繊細に焼いていきます~
見事な手捌きに見惚れます
ここで口直しのグラニテを~
さっぱりお口になって次のお肉を待ちます
鉄板焼きの醍醐味~フランベ
お肉の横にあるのがワサビとお塩
ガーリックチップ 九州醤油 シャリアピンソース
五種類から好きなのを付けて頂きました
基本はワサビとお塩で~良いお肉は塩に限るかも~
甘めの九州醤油とガーリックチップも良い組み合わせでした
どちらのお肉もやっぱり美味しいデス
両方で100グラム程で量的にも満足できました
ビールのお替りはGARGERYのエックスエール
エックスエールの方が苦みが多少強め
まあどちらも美味しいビールなのは間違いありません
〆はガーリックライス
シンプルだけどさっぱり頂けました
もう一つの〆オムライスもお願いしました
チキンライスにフワフワトロトロのオムレツを載せて
オムライス専用に3日間煮込んだデミグラスソースを
上からかけて頂きます
デミグラスソースが絶品でした
ランチタイムの人気商品との事でしたが納得のお味
デザートはアイスクリームと珈琲
ミントスを帰る時に一人一個頂けました
若いスタッフさんが多く気取らずに
過ごせたので居心地も良く
スタッフさんとの会話も弾んで
楽しい夜になりました
ご馳走様でした