JR三鷹駅からほど近い場所にあるコチラ
かまど焼 NIKUYOROZUさんへ行って来ました
モダンな店内に入るとカウンター席がど~んとあり
奥にテーブル席も用意されていました
素敵な空間にお料理への期待も高まります
この日は小豆島オリーブ牛の食べ比べ
和牛焼きすきコースを予約しての訪問
他にかまど焼きコースなどもあります
飲み物メニューを見ると大好きな
SORACHI1984がある~~
まずは生ビールで喉を潤します
銘柄の名前の入ったグラスで登場
伝説のホップ・ソラチエースを使ったビール
香りと余韻が違う~やっぱり美味しい
お料理の最初は小豆島オリーブ牛のお刺身
生食用生肉取扱者の認定許可があるので安心
とっても甘くて上質な脂が舌の上でとろけます
この日の季節の前菜3種の盛り合わせは
和牛テールを使った枝豆のテリーヌ
ラヴィゴットソース添え
スペインの生ハム 長期熟成
カプレーゼ仕立ての香川讃岐コーチン
生ハムはあっさりしているのに噛めば噛むほどに
旨味が出てくる美味しい生ハムでした
カプレーゼはハーブの香りも瑞々しくこれまた美味しい
カウンター席から見えるカマドは
炎が揺れてよい雰囲気を醸し出しています
店長の気まぐれメニューに出ていた
リーヴァアルジーリア メンティ2020
の白ワインをお願いしました
ミネラルと酸味のバランスが良いワイン
料理にとってもあっていました
なみなみ注いで頂けるのも飲兵衛には嬉しい(^^ゞ
アンチョビ入り生玉子ドレッシングのサラダ
料理の名前にも出ているけどこのドレッシングが
とても美味しい 濃厚なのにどんどん頂けました
焼きすきのスタートです
三段重に入っての登場
お肉二種類とお野菜が~
最初はスタッフさんが面倒を見てくれます
大きな椎茸が印象的肉厚で味も良かったデス
白ネギも太くて立派ですねぇ~
上のお重に入っているのが小豆島産オリーブ牛の肩ロース
下のお重が小豆島産オリーブ牛のリブロース
それなりの量があり食べ応えもありました~
最初のお肉は肩ロースだったかなぁ~
卵にインしてお口に入れれば幸せに~
とろけるお肉でした
お野菜もぐずぐず~
さっぱり目の割り下なので素材の良さが味わえます
ここで角ハイボールにチェンジ~
焼きすきつつきながらの炭酸強めのハイボールは美味しい
ご飯かうどんが選べましたが
この日はご飯気分だったので白飯を~
とろけるお肉と一緒に頬張るご飯の美味しい事
最後のデザートは
釜焼きチーズケーキ
暖かいほうじ茶と一緒に頂きました
このコースのお値段が税込みで8000円とは信じられない~
これは人気なのも判ります
平日の夜でもかなり人が入っていたので予約は必須かも~
また食べに来たいと思います
ご馳走様でした
かまど焼 NIKUYOROZU (牛料理 / 三鷹駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1