鰻を頂きたくなり食べログ百名店で検索~
家から割と近く比較的リーズナブルな
江戸川橋にある「はし本」さんを初訪問です
創業が1835年と超老舗188年も同じ場所で
商売を続けられているのは本当に凄い事
お店の近く、、30メートルぐらい離れた場所からでも
すでに良い鰻の匂いが漂っていました
鰻重は特上(数量限定)が5000円しかも税込み
最近のうなぎの値段にしたら
ビックリするぐらい安いと思いました
スーパードライの瓶ビール
大瓶で800円(税込み)とこちらも良心的
骨は一本長いままの提供
ちょっと珍しいかも~
レモンを絞って お塩で頂きました
焼鳥も美味しいと評判だったのでお願いしました
優しい味わいでビールが進みます
日本酒もいっちゃいました~
吉野川の300mlが900円とこちらも手を出しやすいお値段
鰻重が来るまでのお酒の時間がとっても楽しかったです
そうこうしていると鰻重の到着です
蓋を取るともう嬉しくなるくらいの良い香り
肝吸いは優しい味わいでした
写真の上が「上」で下が「特上」です
値段は4300円と5000円
700円差は中々良い線でしょうか(^^;
鰻の質は同じとの事でした
鰻重の味は上品
タレもそれ程主張は無いタイプ
鰻の味を大事にしているのかなと感じました
基本予約して伺うのが良いと思います
ほぼ全部のテーブルに予約席の札がありましたので~
お会計は二人で12000円ぐらい
鰻重に焼き鳥 肝吸い 骨にビールに日本酒
これだけ楽しんで一人6000円
大満足の食事になりまいた~~