2015年
謹んで初春のお慶びを申し上げます。
本年も昨年以上に
何卒よろしくお願い申し上げます
こんにちは
きらきらひかる癒しのローフード@北九州八幡西区の
なかおけいこです
新年早々
ブログへお越し頂き ありがとうございます
今朝のスムージー、
グリーンは かつお菜を使いました
博多雑煮にちなんでです
博多雑煮の特徴は、『ブリ・丸餅・かつお菜』です
みなさんのお国のお雑煮は どんなお雑煮ですか?
お味噌汁にあんこ餅を入れる・・や、
いわいる”ぜんざい”がお正月のお雑煮・・という所もあったやうな
どうぞ日頃の疲れを癒して ゆっくりとお正月を過ごしてくださいね
ともすると
あたりまえのことのように 忘れてしまいがちですが
健康で、
平和にお正月を迎えられることは
世界規模で見ると本当に恵まれていることなんですよね
今年も
今こうして不自由なく過ごせていることを
『当たり前と思わない』 感謝の気持ちを忘れず・・
ローフードマイスタープレミアム認定校
北九州八幡西校 なかおけいこ
でした