こんばんは
ローフードマイスターのkeikoです
ブログにお越し下さり ありがとうございます
♪でっきるっかな?でっきるっかな?はてはてほほ~ん
(同世代の人には通じる唄なハズ!?、、こんなだったか!?)
前々から作ろう作ろうと思っていながら、、
1年経ってしまいましたが(;^_^A
ようやく作りましたー!
オクラのRawピクルス
↓コレコレ
ピクルスってなんとなく、通常『生』なイメージですよね!?
なのにあえて 『Rawピクルス』と命名。
そーなのです。オクラも下ゆでしておりません^^
オクラは生でも食べれますからね♪
・・タイトルに”平日厳禁!?”とあるのは、
ニンニクを ぶりぶり 入れてるからなんですよぉ~(≧∇≦)
そしてそして~
通常のピクルスとは違うハーブを入れてます♪
(まぁ、写真を見ればわかりますかね(;^_^A)
漬け込んで 待てずに1時間後に味見をしちゃいましたが
ほんのり イイ感じに味がついてて
これは上手くいきそーです(笑)
あ!!平日ですが、食べてしまった∑(゚Д゚)!
・・・
さらにじっくり漬け込んだ後の実食が楽しみでーす