こんばんは
ローフードマイスターのkeikoです
ブログにお越し頂き ありがとうございます
あれから3日目~
丸のまま一晩漬け込んだあと
翌日半分に切り、中まで味を浸透~
そうなんです
今日はオクラのRawピクルスを仕込んでから
(@keiko’s recipe♡)
3日目なのです
↓コレコレ(≧∇≦)
もともと甘さ控えめな上
(砂糖は使いません。メイプルシロップが小さじ1のみ♪ 酸味は、栄養価をそのまま保つために熱殺菌・濾過もされていないアップルサイダービネガー(=リンゴ酢)を使用してます♪)
生ニンニクのスライスが ぶりぶりはいってますから
かなりパンチのある味なんですよ~
もう今日で食べきってしまいましたが
まだまだ生ニンニクが ぶりぶり 効いてますので
このピクルス液に も少し甘味とハーブを足して^^
にがうり と パプリカ を
漬け込もうかな~
など たくらんでおります
違うハーブでは どんな味になるか
にも、挑戦してみよ~と思っております
失敗したらもったいないけど
(もちろん自己責任で食べます ハイッ( ̄^ ̄)ゞ)
実験は たのし~~~~っ
今後も 乞う ご期待