先日UPしました
ザクロレモンチーズcakeを作る過程で出た
アーモンドパルプ(アーモンドミルクの搾りかす)を
クラストに再利用して
バナナコーヒータルトをつくりましたよ~
今回のにもアーモンドミルク100cc使ってますが
このアーモンドミルクもザクロレモンチーズcakeの時に
余ったものを使いました
作って3日目だったので使用期限ギリギリセーフでしょうか!?
バナナコーヒータルト
、、まぁ、舌触りに多少のザラツキはありますが
おうちで食べる分には 全然オッケーだと思います!
わたし的には アーモンドミルクの搾りかすを
捨てずに使うこと自体に ハナマル
だと思ってます
”コーヒー”はもちろん、ノンカフェインで栄養満点の
マヤナッツ(コーヒー風)を使用
タルトの上には
バナナの輪切りとシナモンを飾りました~
って、これくらいしか手持ちがなかったの
@keiko's recipe ♡
ではまた~*