いやいやー、昨日の鼻から胃カメラ、さんざんでした(笑)
口からよりは楽だったけれど、
鼻に麻酔薬とか入れられてそれがツーンとしみていたかったりするし、
結局、口から入ろうが鼻から入ろうが、「おえぇ」なんですよ、ほんと。
あり得ないでしょ、管が体内に入ってくんですよ!
というわけで、おえおえやって、終了。
ちっこいポリープが1つあったのですが、管が細いから、ポリープを根こそぎとることが
できないらしい。なので、検査用に組織をちょびっと切りとるのみ。
ってことは、万が一、このポリープがとらなきゃいけないようなもんだったら、
また胃カメラやるってことだよ。二度手間。がびーん。
(でも、みるからにきれいなポリープちゃんだったので、大丈夫か)
楽して病気は治せないっちゅーことです。
次は、喉に麻酔を打ってくれて意識朦朧中に気づいたら終わっちゃうタイプの
胃カメラにしよう。もうこれしかないよ、これがベスト!
予期せぬポリープ切りがあったので、検査後すぐに食事がとれず、結局、
1時半まで空腹・・・。嗚呼、空腹で胃が痛いさ。
帰ってからすぐにご飯を食べれるようにとチャーハンを作っておいたけれど、
切った胃袋にチャーハンを投入するのも気がひけたので、コンビニでとろろそばと納豆巻きを購入。
ネバネバ系に限る!みたいな(笑)
夜ごはんは疲れて作るのがひじょーにおっくうだったのですが、
なんとなく作りはじめて、こんな感じ。
そらまめさん。 私の中で今大ブームのカキ菜&鶏肉炒め。
カブとネギとアオサの味噌汁。海藻大事。
これはたけのこご飯をがんばってつくってるマシーン。
って、いまだに3合炊ってどうよ?
炊き込みご飯は2合しか作れないよ。
匂いにつられて寄ってきた茶色い怪獣。
おおぅ!美味しかったよ!!
春は美味しいものが多いね。