御節料理 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店 | 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

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大阪上本町で15年目をも迎える和食、日本料理を完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹「やま」で・シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座からも近いです。美味しい和食、フレンチ、野菜料理
季節のハモ、すっぽん、ふぐ、クエ、かになどいろいろ書いていきます。

2021年度のお節料理の受付始めます・

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とはいいつつ結構予約いただいております。



割烹やま では12月31日の12時に取りに来てくださる方



になります。 31日の一晩中かけて作ります。



そしてできたての状態でお持ち帰りいただきたいと思っております。



料理は30種類くらい入っております。すべて手作りです。



当たり前ですが・冷蔵庫さえも入れてほしくないんです。



だから31日に取りに来てくださる方になります。



3段重で・・32400円(税込み)です。現金のみでお願いいたします



31日12時に取りに来てくださる方になります。



内容は日本料理のお節はすべて入ります。黒豆。カズノコ、



棒鱈くわい、田作りなど・・絶対入らないいけないお節料理は



入っております。 伝統的料理が・・逆に新しい~時代です。



伝統にこだわって・・そして洋風も入っております。和洋折衷割烹やまですから



ローストビーフも松坂牛です 昆布巻きの昆布もクエのあらで炊いてますし



伊達巻はふぐの上身のすりみですし・もちろんからすみも自家製



普段から高級素材しか調理しませんので・・お節料理もそうなります。



年一回しか食べない料理です。伝統的が逆に新しい~和風のおせち



是非お試しくださいませ~



詳しくはホームページで



GOTOイート参加しております。券もご利用できます。



またホットペッパーさんからのネットご予約はポイントがつきます。

ホットペッパー以外は有料の為参加しておりません

お得ですので・・ご利用ください!!







独り言ブログ



本日も常連様で・・ありがとうございます・本当に感謝です。



すべてのお客様が数十回以上のご来店のお客様です。



よく食べログのコメント5回目の来店!!といかにも常連のように



書いてますが・・うち多分・・100回以上の方何十組いてると思います。



だから食べログの口コミ22年間営業して10個くらいで5個は知ってるお客様です。



書いてくれなかったら・・5個だったのに・・とかいってましまた(笑



そんなお店ないでしょう~22年で10個それが誇りです。やらせなしです。(笑



ブログを飛んでクリックとか・・グーグルもインスタも見てくださってるみたいで



ありがとうございます。



ほんといつか・・世界中~で調理したいんです。本気で



今日はニューヨーク、次はフランス、タイ、マレーシア、ミャンマーイギリス



とかとにかくいろんな国の方に料理したい!!それが目標で



そのためには・・グーグル、インスタのフロワー増やし



グーグルにはたくさんの外国人の方が見てくれてます。インスタも今は少ない



ですが・・いつか・・何かチャンスがあるかもしれません



ですので・・ホームページのアクセスは目標は常に1000です。



これはブログを書くパワーになります。



字ばかりのブログで読みずらいですが・・書くのも時間かかってます(笑



私はあまり誰かに評価されたい!!みたいな感情はあまりないです。



それよりか・・現実的に世界中で料理してお客様に楽しんでもらいたい・・と



思ってるだけです。ウチの英語の先生が・・初めて日本に来て



チェーン店で刺身を食べて・・お腹を壊し・・それから16年刺身も寿司も食べない



両親もそんな話を聞いて食べない・・という話を聞きました



彼らにとって・・チェーン店も同じレストランでしかもイギリスのパンフレット



にも載っていたと・・だから今でも外食はマクド、ケンタッキーで



蕎麦も食べないうどんも食べないみたいです。



ちなみに・・奥様は日本人なのに・・それほど最初の和食が



まずかったみたいです。



私もそういうチェーン店に行った事がないのでわかりませんが



ただ・・私が逆の立場で・知らずにイギリスで美味しいくない



フィッシュアンドチップスを食べてお腹いたくなったら



もう食べないですもん・・



それで・・世界中で料理したいと思うようになったのかもしれません



昔・・23歳で大会で優勝して・・フランス、アメリカのホテルから



働きませんか~という話来てんですね~でも師匠は反対だった



すべて断ったんです。・私は悲しくてね~私は師匠が引き抜いてくれたから



調理学校に行ってない・・学歴もない小僧がこんな立派なホテルで働いて



そして・・どんどん出世して・・あなたのすぐ後ろに立てるまでなって



やっとあなたを支えられると思ってたんです。



だから自分で断りたかったんですね~でもその時・・本音は・・旅立ちたかった



で・・結局・・師匠が退社する事になりリストラです。



それで私も辞めて・・和食の世界へ・・となったんです。それもやりたかった

 

んで自分で希望しました・・だから・・若い皆様は・・やりたいことは一つではないはずなんです。



もし・・それしかない・・というならば最高です。それはそれだけ努力してきたから



だと思います。 私は海外でフランス料理より新しく和食を学ぶ事を選択しました



で・・独立する前も海外へ行くつもりでした・でも頼まれて・・独立したんです。



めちゃ安易でしょ・・だから1年で倒産しました・・



そして・・もう目がちぎれるくらい働きました・・



だからいつまでも・・世界中で料理したいという目標は



もってるかもしれません・・だから・・少しくらい夢とかはずれても



いいんですよ・・それだけじゃない・絶対にあるんです。



今なら・・器も全部も素材も全部自分で作るもあります。



だから銃も練習してます。釣りも始めました



陶芸もやらないといけません・・でも英語があるので・・と



人生100年時代ですから・・夢なんて一個でなくていいんです。



どんどんやれないんです。



そういう世の中だから・・



楽しみましょう~