1月も半ば近くとなりました。
昨年から、家族のタイムスケジュールが変わったりして、けっこうしんどい。
夫氏はリモート、というか単に家にいる…
息子は紆余曲折があって、7時-16時の総務課。
私は10時-16時に仕事(台所で作業)
まず、息子は朝、こっ早いので朝ごはんは前の晩に作っておいて、自分でチンしてもらいます。
問題は、日中。
台所が使えないので、お昼ご飯を作れない。
夫がいると、こまっちゃうんだな。
しかも、いっつも腹を空かせている。
なんとかならんのかね?
冷蔵庫には、食材はあるけど、基本的に調理しなければならないものばかり。
冷凍食品もしかり。
だいたい、昼もしっかり食べるヒトなので、台所が使えないのは致命的。
とはいえ、前職を退職する際に言っておいたのね。
「お昼ご飯は出ません」
て。
鬼かもしれないけど、できない。
ならぬものは、ならぬのデス。
私だけなら、おにぎりでも握っておけばいい話なんだけど、夫はそういうワケにはいかない。
なんせ、いっつも腹を空かせていますから!
なんでだろね?
そんな夫から、年末にコロナをうつされました…
2回目。
コロナの前に、なんだっけ?エンテロウィルス?
もうつされたし!
しかも、私の方が重いし
おかげで、いつも1月2日に実家に行くのですが、今年も行けなかった。
そして、父が入院…
前立腺に炎症が起きて、排尿できず。
今は落ち着いていますが、なんせ高齢なので。
そんなこんなで、バタついていたりしました。
今週から精神的には平常運転です。
ちなみに夫は朝から久しぶりに会社へ。
夜は飲み会。
やったー!