今日は腸の長さについて
日本人:平均7.6m
欧米人:平均5m
2m以上の差がある
日本人は海産物を長年食べていたので、
海藻を消化する酵素を持っています。
欧米人は乳製品を長年食べていたので、
乳を分解する酵素を持っています。
※穀物の消化には時間がかかるから、
腸が長い方が良く
肉は腐りやすいから
腸が短い方が良い
ゆえに、生まれつき
日本人には
パンや肉、乳製品は合わないのです。
でも、欧米人には合う。
人は、それぞれの体質に合うものを無意識のうちに食しています。
なので日本人はパン・肉・乳製品を
元々、受け付けない体になっています
できるだけ控えめにできるといいですね!!
でも・・・パン屋さんってウキウキしちゃいます
今日一日ありがとう。感謝です!!