サブレ・ポティロン・ハロウィン~ジャック・オ・ランタン~お菓子教室マンツーマンレッスン(昼) | ★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

お菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室、ホームパーティーの様子をつづっています。

昼のお菓子教室2メニュー目はハロウィンにちなんだサンドサブレレッスンでした。

キュートに美味しく仕上げるサンドクッキーです。

 

サブレ・ポティロン・ハロウィン~ジャック・オ・ランタンと仲間たち

 

南瓜は市販のパウダーを使用せずに蒸した南瓜を使用します。

さくさくの南瓜サブレで南瓜クリームをサンドして

目や鼻や口のくぼみにチョコを流してジャック・オ・ランタンの表情を出した

キュートな仕上がりです。もちろん、お味も美味しいですよ。

 

生徒様は切れ端を試食されて「美味しいです」とおっしゃられました。

 

 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

 

下記のホームページのリンク先のレッスンスケジュール記載のお申込み方法に沿って

お申し込みくださいませ。ご予約お待ちしております。

 

ホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください        
レッスンスケジュールの空席情報とお申し込みはホームページこちらへ→

 

 

◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。        
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。

 

 

◆秋の季節限定レッスンは

 

8月中旬~10月頃まで「和梨のお菓子(ヴェリーヌ、タルト、ムース、紅茶他)→

8月中旬~10月頃まで「ぶどうのお菓子(ヴェリーヌ、アントルメ、紅茶他)→

 

9月~11月上旬頃まで「和栗のお菓子(タルト、アントルメ、プティガトー他)→

9月~12月頃まで「ハロウィンのかぼちゃのお菓子(タルト、カップケーキ、ムース他)→

9月~2月頃まで「フランス製マロンペーストのお菓子(ムース、タルト、カップケーキ他)→

9月~3月頃まで「リンゴのお菓子 初中級編→伝統菓子編→、中上級編→

 

通年(2016年の中秋の名月は9月15日)「月餅(4種類から選択可能です)→

通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→

 

通年(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→

通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→」  

 

通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→

日本酒のお菓子日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ

ワインの焼き菓子赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット

         

フレンチ常備菜♪「豚のリエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」  
秋のフランス料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→

 

秋のおもてなし料理に♪

9~10月限定「和栗と鶏肉の焼きリゾット、秋ナスのトルコ風→

9~2月頃まで「きのこマカロニチキングラタン、しめじとさつま芋のサラダ→

 

 

 

 

       

★お菓子レッスンのクイックご予約はこちらから↓      
バナー

★お菓子、料理レッスンの      
クイックご予約はこちらからも↓      

     
     
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます\(^o^)/

 

ブログランキングに参加していているので、クリック頂けたら嬉しいです(●^o^●)      
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ  
にほんブログ村  
     
     
こちらもぽちっとお願い致しますm(__)m      
     
      
お菓子教室 ブログランキングへ      
     
     
     
◆作品、文章、写真等の無断転用や転載はご遠慮願います◆      
     
★ Facebookもしています♪