こんにちは、自称サーファーです
今日は、二十四節気のつ「大寒」
暦では、一年で一番寒い日とされています
が、実際は今月末から来月4日にかけてが一番寒いそうです
どちらにせよ、風邪などひかないよう体調管理をしっかりとして、この冬
を乗り切ろうじゃないですか
さてさて、定期訪問の活動報告
伺いましたのが、コチラ
ご存じ、「釜あげうどん 鈴庵」さん
奈良県広陵町馬見中 近鉄大阪線「五位堂」駅下車徒歩20分程にあります
頂きましたのが、コチラ
「ご馳走あんかけちゃんぽんUDON」
蓋をとるとぉ~
ドドッ~~~ン
月後半のスペシャルメニューになります
早速うどんをゾゾッといきたいところですが、「あんかけ」なのでゆっくりと頂きます
モチモチっとしたうどんは、そりゃ~美味しいったりゃありゃしない
具材も、白菜、キャベツにモヤシ、人参にほうれん草、きくらげ、玉ねぎ等々盛り沢山
野菜不足気味の私にとって、大助かりの品です
ポッカポカの完食完汁です
「鈴庵」さん、月は前半と後半に分けて、違う「スペシャルメニュー」を提供されていました
んが、前半の「生姜たっぷりけいらん明太子UDON」
こんな感じです(「鈴庵」さんBLOGより抜粋)
私、「明太子」が食べず嫌いでして・・・
「パス」しちゃいました
今年の目標は、「食べず嫌いをなくす」にしようかなぁ・・・