こんにちは、自称サーファーです
うっし~さん、辻本夫妻、道下店主と共に巡る
「四国へ上陸!! 2014 2回目」
「手打十段 うどんバカ一代」さんを後にし、次に伺いましたのが、コチラ
「純手打ちうどん よしや」さん(過去の写真です)
うどん県丸亀市飯野町 坂出ICより車で10分程にあります
「よしや」さんの開店時間は、午前時
「バカ一」さんから、ちょっと長距離の移動だったにもかかわらず、開店前に到着
やっぱりねぇの暖簾は掲げられてませんでした
定刻の時、暖簾がかかりましたので、お邪魔しました
そんな「よしや」さんで頂きましたのが、コチラ
「しっぽくうどん」
讃岐の秋冬の風物詩、うどん県に入県したのですから、杯は頂いとかないと
早速うどんをゾゾッと頂きます
茹でたてのうどんは、モチモチっとした食感で、美味しいったりゃありゃしない
具材も、人参、大根、ゴボウにコンニャク、白天、シイタケ等々たくさん
しっかり味付けされていて、そりゃ~も~
“うどん県に来たなぁ”と実感の完食完汁です
「よしや」さんでも開店と同時なので、食べ終わっても午前時過ぎ
じゃぁ次は、どのお店を「開店前」に襲撃しましょうかねぇ