「関西うどん名店ラリー 2014」今月末まで
詳しくは、コチラ
こんにちは、自称サーファーです
昨日は、冬至
年で番、日の短い日
昼間が短いと、なんだか寂しいもの
今日からは少しずつ日は長くなりますが、寒いのはこれから
クリスマスやお正月が控えています
体調管理は万全にして下さいね
さて、先月のとある夜、仕事を終えて、駆けつけましたのが、コチラ
「讃岐屋 雅次郎」さん
八尾市美園町 近鉄大阪線久宝寺駅下車徒歩15分程のところにあります
「雅次郎」さんを訪問するのは、今年の月以来
この間にスタンプラリーが複数ありましたので、小食な私にとっては「ハシゴ」なんて、とても無理
久しぶりの「雅次郎」さんを、堪能しようじゃないですか
頂きましたのが、コチラ
「カツカレーうどん」
UPでぇ~
早速カレー出汁を一口頂きます
トロミのついた出汁は、熱くて熱くて
ふぅふぅと冷まして頂くと、これがちょうどいい辛さで
次にうどんを「おつり」が来ないよう、そ~っと頂きます
モッチモチの食感のうどんは、美味しいったりゃありゃしない
カレー出汁にもよく絡み、そりゃ~も~
トッピングのカツは、柔らかくジューシ
熱々のカレー出汁に半分浸かっているもんだから、カツも最後まであっつ熱
汗っかきの完食完汁です
久しぶりの「雅次郎」さん
安定したその「美味しさ」に、ただただ感服です