「関西うどん名店ラリー 2014」今月末まで
詳しくは、コチラ
こんにちは、自称サーファーです
いや~、寒いですねぇ
風は冷たいし、日本海側では大雪だし
まだ12月だっていうのに、今年の冬はどうなるんでしょう
たしか、暖冬って予報されていたような・・・
さて、好評開催中の「関西うどん名店ラリー 2014」
軒目に伺いましたのが、コチラ
「讃岐うどん 今雪」さん
大阪市北区神山町 市営地下鉄谷町線「中崎町」駅下車徒歩6分程にあります
今夏開催されました「ひやかけ王座決定戦」にも参加されていましたね
「讃く」さんでスイッチが入っちゃいまして、やっちゃいました
このラリー初めての「連食」になります
そんな「今雪」さんで頂きましたのが、コチラ
「しっぽくうどん」
UPでぇ~
早速うどんを、フーフーしながら頂きます
モッチモチの食感のうどんは、そりゃ~美味しいったりゃありゃしない
具材も、人参やシイタケ、エノキにシメジ、ちくわにうす揚げなどなど具沢山
おろし生姜の風味が出汁にマッチして、体の中からポッカポカ
ほんの~り汗かいての完食完汁です
さすがは「連食」しただけにあって、そりゃ~も~お腹いっぱい
けれど夜にはまた、うどんが食べたくなっちゃうのが、不思議なんですよねぇ
皆さんはそんなこと、ないですか