恒例となった冬限定のスペシャルレッスン
今回はクイニーアマンというフランス・ブルターニュ地方の伝統的な洋菓子を作ります🇫🇷
バターを折り込んだ生地にグラニュー糖をたっぷりとつけて焼いたクイニーアマンは、表面サクサク、砂糖がカリッと甘くて美味しいですよ
バターの折り込みは繊細な作業![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
生地が破けてしまったり、バターと生地が馴染んでしまってもキレイな層にはなりません。
生地とバターが均一の厚さになるように伸ばすのは簡単なようで難しい作業![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
そのため10回以上お越しくださったリピーターさんのみのレッスンとさせて頂きます![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
今回もカフェぱんださんのお弁当をお願いしているので、仕上げ発酵の時に召し上がって頂く予定です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします