「わじまの海塩」で作るらっきょうの塩漬け&らっきょうの甘酢漬け by 杵島直美先生 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの海塩」で作るらっきょうの塩漬け&らっきょうの甘酢漬け by 杵島直美先生

毎年、この時期、恒例になってきました。「らっきょう漬け」の作り方のご紹介です。

「わじまの海塩」を使って、らっきょうの漬け物を作ってみませんか?

らっきょう0


「きょうの料理」などのテレビ番組でお馴染みの料理研究家・杵島直美先生のレシピをご紹介しています。

「わじまの海塩」を使った「らっきょうの塩漬け」「らっきょうの甘酢漬け」の作り方です。

写真付きで、下処理や塩のまぶし方を説明していますよ。

薄皮を剥く様子。

らっきょう2


根と芽先を切る様子。

らっきょう3


詳しくは、以下をご覧ください!

●杵島直美先生の「わじまの海塩」で作る、「らっきょうの塩漬け」のレシピ
→ http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-10315407797.html 

らっきょうの塩漬け


●杵島直美先生の「わじまの海塩」で作る、「らっきょうの甘酢漬け」のレシピ
→ http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-10311375193.html 

らっきょうの甘酢漬け


下漬けの塩の選び方で、できあがりの味が違ってきます。お試しください。