「わじまの海塩」で作るらっきょうの塩漬け&らっきょうの甘酢漬け by 杵島直美先生
毎年、この時期、恒例になってきました。「らっきょう漬け」の作り方のご紹介です。
「わじまの海塩」を使って、らっきょうの漬け物を作ってみませんか?
「きょうの料理」などのテレビ番組でお馴染みの料理研究家・杵島直美先生のレシピをご紹介しています。
「わじまの海塩」を使った「らっきょうの塩漬け」「らっきょうの甘酢漬け」の作り方です。
写真付きで、下処理や塩のまぶし方を説明していますよ。
薄皮を剥く様子。
詳しくは、以下をご覧ください!
●杵島直美先生の「わじまの海塩」で作る、「らっきょうの塩漬け」のレシピ
→ http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-10315407797.html
→ http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-10315407797.html