塩の通販やってます「能登・わじまの海塩オンラインショップ」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

塩の通販やってます「能登・わじまの海塩オンラインショップ」

最近、ブログを読まれた方から、「『わじまの海塩』はどこで売っていますか?」とメッセージをいただいたり、電話で、「◯◯県で『わじまの水塩』を売っているところはありませんか?」と聞かれたりすることが増えてきました。


東京の方なら、お住まいの沿線に近いお店などをご案内できるのですが、まだまだ全国には販売店様がありません。


ブログのおかげで、広島県(ベリタリア さん)、奈良県(団塊Jrの八百屋 さんの奈良県中央卸売市場)などの卸・小売の業者さんとのお取引ができるようになったり、販売してくださっている飲食店さんなども出てきてくださっているので、一歩一歩、広げていきたいと思っています。


もちろん、お塩はインターネット通販もやっています。少量だと送料がかかってしまうのが難点ですが、それでも、全国からお取り寄せしてくださるお客様がいらっしゃること、とても感謝しております。ありがとうございます。


★弊社のオンラインショップはこちらです。⇒ 能登・わじまの海塩ショップ   

  ホームページのURL: http://www.wajimanokaien.com/


御歳暮向けに、ご予算に応じた内容を組み合わせて、お箱に入れて、熨斗(のし)をつけ、包装してお送りすることもしております。メッセージで、ご相談ください。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-わじまの海塩


★「わじまの海塩」とは (「料理王国 2011年1月号 料理王国100選の説明文より)


理想的なミネラルバランス


石川県輪島沖の、暖流と寒流が交じり合う海域の清浄な海水を100%使用。釜炊きせず、上から熱を当て、40℃未満の低温で緩やかに結晶させた。


ナトリウムとマグネシウムのバランスが、人間の血液のそれと同じだというこの塩。低温結晶と理想的なミネラルバランスにより、料理に使うと素材に素早く浸透。酵素分解や発酵を促し、旨味を引き出す効果がある。


※また、インターネット通販では、他にも取り扱ってくださるところが増えてきました。


他のものと一緒にお買い物ができるので、便利だと思います。どうぞご利用くださいませ。


◯オリーブオイルなどのイタリア食材と一緒に: イタリア食材店 ベリタリア

  「わじまの水塩」の販売も始まりました。


◯加賀・能登の酒と一緒に: 宮下酒店


◯マクロビ食材と一緒に: e-マクロビオティック

◯調理道具などと一緒に: 楽天市場 I'sキッチン  &  IKESHO


◯こだわり食材と一緒に: ネットスーパーKINOKUNIYA 全国お届け便

◯内祝いギフトなどに: ギフトショップ エンジェリーベ


今日は、インフォメーションだけになってしまいました。年末も、もう押し迫ってきましたね。どうぞ、風邪などお召になりませんように!!