卒業パーティ―、お花見、と春らしいことはしてきた私たちわいわいプラス足立教室。
でも何かが足りない、なんだろう……。
春が旬の食材を使った料理ですね
そこで今回は春キャベツを使ったパスタを作りました
この春キャベツに子供の中で好きな子が多いウインナーをプラスしました
どちらかと言うとシンプルな味付け、工程ですがそれが良さでもあるかな?と思います。
①キャベツを豪快にちぎり、ウインナーはひと口大に斜めに包丁で切っていきます
②ちぎったキャベツを綺麗に水洗いします
③キャベツとウインナーを炒めて、味付けをして具材は出来上がり
そして茹で上がった麺にその具材を絡めて、春キャベツを使ったパスタ完成です
季節の物を見て、肌で感じて、舌で感じる。
こういった事に幸せを感じられる心を大切にしながら、一緒に育っていきたいですね