「No Brand」に行くと必ず凝視してしまう、このコーナー。
フルーツチョン
砂糖と果物を合わせて煮込んだフルーツシロップです。
なかでもいつも1番気になっていたのがこのシロップ!!
私の大大大好きな~
パッションフルーツ
日本ではあまり食べる機会がないけれど、台湾や東南アジアのホテルの朝食で見かけるとテンション爆上がりのやつ!!
そのパッションフルーツで作られたシロップ「パッションフルーツチョン」5980ウォンです。
カルディでも見かけたことあるけど、こっちの方が美味しそう
ラベルが可愛い。
そしてこのシロップにはパッションフルーツが50%も入ってるそうです!
うわ~
生のパッションフルーツからそのままスプーンでほじくり出して瓶に詰めたみたいに、種も入ってて「果肉そのまま」って感じ!
朝にヨーグルトにかけて食べたのですが
これはヤバかった!!
甘酸っぱくて種の食感がポリポリ
東南アジアの濃厚な味の濃いパッションフルーツをそのまま食べてるみたいで、最高に美味しい!!
重い瓶に入ってるから何年も悩んで買わずにいたけど、これはなくなったらまた買っちゃうやつだわ
チョンの用途は様々で、炭酸と混ぜてエイドにしたり、アイスティに入れても良し!
そして、もちろんヨーグルトにも合うし、なんとドレッシングとして食べられるそうです
韓国は甘いフルーツ系のドレッシング好きですもんね
お子さんに良いかもですね!!
あとは、大阪ならではの「ミックスジュース」に入れても美味しそう!!
ベトナムの朝食で飲んだパッションフルーツとパイナップルのジュース(★)みたいなの、作ってみようかな~
ちなみにフルーツチョンは他にもこんなのがありましたよ。
これも買おうか迷ったトロピカルチョン
パパイヤやドラゴンフルーツ、マンゴーなど南国のフルーツをふんだんに使用したシロップ。
美味しそうだったけど、果肉入りだったのが何となく違ってやめました。
でもそのうち買ってそうwww
チェリーとチェジュチョンギュル(青みかん)チョン
チャモン(グレープフルーツ)とユヂャ(柚子)チョン
これは普通にどこのマートでも見かけるし、カフェでも使われていてメジャーですね。
チェジュの青みかんもちょっと気になるので、また機会があれば色々試してみたいです
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