韓国のインスタント麺の中でも、ゴマ油の風味が良く日本人の口に合いやすい、私の大好きな「チャムケラーメン」に昨年新バージョンが登場しました!
열려라 참깨라면 (開けゴマラーメン)←で合ってます?
以前からあるチャムケラーメンはコチラ↓
以前のチャムケラーメンは辛さ控えめで、スープの味を楽しめる日本のインスタント麺に近い食べやすいラーメンでしたが、今回新発売になったチャムケラーメンはというと、
辛さが売り!!
ちょっと怖いですけど、凄く食べてみたかったので韓国の友達に送ってもらいました!!
粉末スープ、かやく、そして香ばしいゴマの風味の卵
卵がゴマ風味になって、チャムケラーメンに欠かせないゴマ油の袋はなくなったんですね。
まずはかやくと一緒にお水を沸騰させます。
いつも韓国のラーメンは表示分量通りに作ると味が薄いので、私はお水450mlで作ってみました。
沸騰したら粉末スープと卵ブロックを入れ4分茹でます。
赤い!!!!
粉末スープが赤い!!
通常タイプよりだいぶ赤いけど大丈夫かな~www
私は硬麺が好きなので3分半にタイマーセット!
出来上がり~!!!
キムチとネギを添えるとより美味しいらしく、ちょうど両方冷蔵庫にあったのでのっけてみました♪
香りはよくある韓国の辛いラーメンって感じです!!!
ではさっそく、いただきま~す!!!
イタタタタタタタターッ!!!
舌が痛い!!!
ナニコレ、めちゃくちゃ辛いがなっ!!!!
罰ゲームレベルに辛いです!!!
では、恐る恐る麺も食べてみます。
ゴホッ!ゴホッ!ゴホッ!ゴホッ!
吸い上げる湯気が辛くて麺をすすれませんwwww
もうね、キムチが甘く感じるレべルで辛いです!!
麺はカムジャ麺のようにモッチモチで凄く美味しいです!!
この新バージョンね、
はっきり言って
チャムケラーメンのええとこ全部無くしてるっ!!!爆
ゴマの風味なんて全然わからないし、ただただ辛いだけのラーメンって感じ。
絶対今までの普通のチャムケラーメンの方が美味しいです!!
辛さに強い方、辛いラーメンがお好きな方にはおススメ!
辛さ苦手な方には危険レベルです(笑)
<楽天で人気の不織布マスクあれこれ!>
<私が愛用してるグレープフルーツのハンドジェル>
<普段使いも出来るお気に入りの可愛いエコバッグ!>
KADOKAWAから著書出版しました。
私のお気に入りはROOMでチェックしてね!
是非↓応援クリック↓お願いいたします!