東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室

主宰の尾崎幸子です♪

レッスン後も気軽に連絡できる、そんな和菓子教室ですビックリマーク



当教室ではレッスン時だけでなく、レッスン後もしっかりとフォローするのが特徴です。

習ったレシピ、お家で復習した時に「あれ?どうだったっけ?」と思うことはありませんか?


デモ形式のお料理教室なら細かくメモが取れますが、自分で手を動かして体験する教室の場合、時にメモが取りづらいこともあります。
ご自身の復習用に写真を撮ることは当教室では禁止していませんが、一般的にレッスン料を支払った生徒さん以外にレシピが広く流出しないよう、写真禁止の教室も多いです。

そんな時、当教室であれば、気軽にメールや電話を下さい。
ジャストタイミングでお返事できるお約束は正直できませんが、しっかりとアドバイスをさせて頂きます。
作業途中の写真を送って頂きながら指導することも多々ありますよビックリマーク
せっかく習ったならお家でも作って頂きたいですからね。レッスン時に教えたレシピに関してはその後も責任を持ってやりとりします。






さて、1つ作品をご紹介。
こちらの写真、和菓子なの?と思うかもしれません。

実は当教室に通って来て頂いているフレンチシェフの方の作品です。
食べたかったので私もお店に行き、その時撮った写真音譜
※詳細は別記事でご紹介します!

クリスマスメニューのデザートだったんですけどね、本当によく出来ています。

メニューを作られている際、教室で習った和菓子を取り入れたいということだったのでメールで細かくやりとりをしました。

さすが料理のプロ!!ということもあり、想像以上の仕上がりで感動ラブラブ
お味もとっても美味しかったですニコニコ


私の和菓子がここまで成長するのか!!とビックリしたのと同時に、立派に娘を育ててお嫁に出したような、、そんな親の気持ちになりました。


当教室は小規模でアットホームな教室なんですが、意外と料理人の方も来られます。
分野は違うのでしっかりとレッスンするのですが、プロの方相手だと緊張しますねあせる

でも、そんな方にも選んで頂ける教室なのは光栄です。


料理のプロの方も、レッスンでは他の生徒さんと一緒にやって頂きます。
諸々調理器具の扱いなどはプロの方は上手ですが、最終的に和菓子を形にするというところは他の皆さんと同じ感じですね。差異はさほどありません。

和菓子は独特の技法がありますから当然なんです。

ということは、
普段料理をしなくても、
お菓子作りをしたことがなくても、
料理のプロであっても、
どんな状況であっても作ることができるということ。



和菓子を作ってみたいビックリマーク


という気持ちさえあれば美味しくて可愛いものができますよグッド!


是非お気軽にお問合せ下さいねひらめき電球




和菓子でバレンタイン♡
バレンタイン特別メニュー♪開催中!






教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪