江戸つまみ細工 『ビオラのブローチ』 銀座教室 1Day Lesson
早春の寒い時期から元気に咲いているビオラをかごに入れたブローチを作ります。 小さなビオラは作りにくいですが、つまみ細工の基本、丸つまみで作りますので、初めての方でも完成品をお持ち帰りいただけます。かごは金属製で後ろにピンが付いています。★難易度★★☆☆☆ つまみ細工を経験されている方は楽に作れます (初めての方でも受講できます) ★学べること丸つまみの作り方。花の作り方。土台の作り方。まとめ方江戸の雑学・植物の話(進捗により省く場合があります)★場所 東京都中央区銀座3丁目12-16 銀座 Space Kona 3階最寄駅 東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分 都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分 1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください ★持ち物ハンドタオル(濡らしてよいもの)濡れたハンドタオルを入れる袋作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 6 x 4 x 3 ㎝ぐらい。時間の都合上、のりが乾く前にお持ち帰り頂いております)道具はこちらで用意します。ご購入をご希望の方はお知らせください。★注意事項お申込みの前にお読みください、 ★過去の授業風景★お問合せ★主催 Wa-Crafthttps://wacraft.shopinfo.jp/★ facebook★instagramLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.comviawacraft 江戸つまみ ちりめん細工 Your own website, Ameba Ownd