早春の寒い時期から元気に咲いているビオラをかごに入れたブローチを作ります。  

小さなビオラは作りにくいですが、つまみ細工の基本、丸つまみで作りますので、初めての方でも完成品をお持ち帰りいただけます。 

かごは金属製で後ろにピンが付いています。

 

 ★難易度 

★★☆☆☆ つまみ細工を経験されている方は楽に作れます

       (初めての方でも受講できます)  

 

★学べること 

丸つまみの作り方。 

花の作り方。 

土台の作り方。 

まとめ方 

江戸の雑学・植物の話(進捗により省く場合があります) 

 

★場所  東京都中央区銀座3丁目12-16

       銀座 Space Kona 3階

 最寄駅  東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分

      都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分

      1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください  

 

★持ち物 

ハンドタオル(濡らしてよいもの) 

濡れたハンドタオルを入れる袋 

作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 6 x 4 x 3 ㎝ぐらい。時間の都合上、のりが乾く前にお持ち帰り頂いております) 

道具はこちらで用意します。 

ご購入をご希望の方はお知らせください。 

 

 ★注意事項

お申込みの前にお読みください、        

 

過去の授業風景

 ★お問合せ

★主催 Wa-Craft

 https://wacraft.shopinfo.jp/ 

facebook

instagram