ご近所を巡る麺活も第3弾!
まぁ~、地味にコツコツいきます☆
有楽町線の地下鉄赤塚駅近くにあるお店「芝蘭」へ麺活!
こちらは陳さんで有名なお店、四川飯店の副料理長の経験もある方が経営のお店。
銀座にも高級なお店がありますがこちらが本店で、ランチはリーズナブル!
汁なし担々麺 1000円
・・・と、杏仁豆腐セット+200円(ザーサイと焼売、杏仁豆腐)
まずは汁なし担々麺も今は知られて人気ですが、
本場では拌麺(バンミェン)とか言って、混ぜる麺はポピュラーな麺料理ですね。
さてお味は、花椒と辣油が効いているけど、辛さや痺れはそれほどでもなく、
香りも良い一杯でした。ひき肉と松の実の食感のアクセントになって満足な一杯。
そのほかの焼売、杏仁豆腐はいたって普通かな(苦笑)
ザーサイは箸休めにも良かったです。
ランチはオススメ!そして夜はコースでお値段も高いです(笑)
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