こちらはGWに一旦、東京へ帰京した際に食べました。
べんてんで手ほどきを受けたと言う評判で話題になった宿題店
「みとや」へ麺活。 場所は東武練馬駅から徒歩3分。
12時に着きましたが、空席もありすぐに着席。
開店して半年以上も経つので落ち着いてきてますね。
メニューはこんな感じです。
見た目の色が違いましたが かき混ぜると醤油っぽい黒い色になりました。
麺は自家製。滑らかで美味しい。つけ汁はもうちょっと濃い目の方がより近いかな。
どうしても「べんてん」というキーワードが頭から残ってると比較してしまいます。
べんてんを抜きにすれば味もなかなかだし、お店の雰囲気も良かったです。
家から近いし、塩ラーメンを次回はまた食べに行きたいです。
開店当初は、多くのラーメンフリークが訪れていたんでしょうが、
今は常連さんも居るようでカウンター席にいた人も店主さんとトークしてました。
聞いてるとなかなか繁盛(麺切れ終了がある等…)しているみたいです。
やはり10人のラヲタよりも1人の常連を大切にして着実に営業した方が
お店にとっては絶対にいいですしね。退席時には待ちもでてました。
食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13113387/
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