栗のほうじ茶マフィン | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

銀寄の渋皮煮を使ってマフィン焼きました。


{A777FB6C-453B-40EE-BD62-1F9F1A9C32FC:01}


またまた娘ちゃんの寝た後に作業。

今回は珍しくマフィン。
っていうかマフィンってほとんど作ったことないチュー

ってことで、オリジナルレシピがないから本を見て。マフィン専門店が出すマフィンの本



⬆︎貼り付けがよくわからない
画像を貼り付けられなかったよ~


マフィンにした理由はただ一つ。
ハロウィンのカップを使いたかったからハロウィン

ほうじ茶入りの生地のセンターには銀寄の渋皮煮がごろりと一粒鎮座してますよキラキラ