ま、もう少し置いた方が味が馴染んでしらたまは、好きですが。
その新物の銀寄栗🌰でタルト焼きました。
しらたまの定番の栗のタルトはちょこっと違うのですが、今回は簡単に渋皮煮を混ぜ込んだクレームダマンドに栗の渋皮煮をトッピングして焼きました。
もう一つは洋梨のタルト。
どちらも友人にお礼を込めたプレゼントです
今回の仕上げはナパージュやめて粉砂糖かなぁと思ってます。
ナパージュのほうが美味しそうと感じる人が多いのですが、実際美味しいのは、ナパージュなしだとしらたまは思ってます
2時間ちょいで、タルト焼いて渋皮煮の糖度をあげて、夕食を作るのはかなりハード
しかも、休憩なしになっちゃうからね。
でもたまにはお菓子作りをするのは気分がリフレッシュするからいいかなぁって思ってます