今日も栗時間〜銀寄の渋皮煮〜 | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

調子に乗って2度目の栗時間🌰

今日も朝から片道1時間かけて銀寄買ってきました爆笑

しかも前回の倍の2キロ🌰🌰

{9FEB7C99-6638-44C8-88CC-A1ADCAC8D920:01}

蜜漬け中💤


さすがに2キロ🌰の渋皮煮作りを娘ちゃんの昼寝中にするのにはなかなか急ぎながらの作業。
おかげで鬼皮剥きがかなり手早くできるようになりましたチュー


あとは明日明後日と糖度をあげていきますよ~ラブラブ