夏生まれのしらたまは、俄然元気&ハッピーになります
去年は妊婦&出産だったので、洋梨を仕込めませんでした。
2013年ものはあと少し。
これは大事な時用にとっておくために、缶詰を使いました。
同じ缶詰を使うならと、缶詰検証をすることにしました。
今回はまずはスペイン産のプチポワールのライトシラップ漬けをそのまま使ってみました。
やっぱり缶詰でも美味しくいただくには、ひと手間必要ですね。
次回はバニラビーンズのシロップで軽くコンポートにしてから使ってみたいと思います
コメントのお返事が全然できてなくてごめんなさい
コメントいただけて、嬉しいしすぐに返信したいと思いながらも行動が伴わなくて…
もっとブログもアップしたいけど、なかなか上手く時間見つけられなくて…
その流れでコメント返信も…
でもコメントいただけると、ハッピーになってます
ありがとうございます