洋梨のタルト | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

昨日、今日と夏日ですね~
夏生まれのしらたまは、俄然元気&ハッピーになります音譜


去年は妊婦&出産だったので、洋梨を仕込めませんでした。
2013年ものはあと少し。
これは大事な時用にとっておくために、缶詰を使いました。
同じ缶詰を使うならと、缶詰検証をすることにしました。

今回はまずはスペイン産のプチポワールのライトシラップ漬けをそのまま使ってみました。

{BB2C669C-C3B1-493A-A06B-FD6092974391:01}

キラキラナパージュはなし。
味をストレートにみたいからね。


{921D1013-85E5-479F-813F-DED7DF14A475:01}

自家製コンポートの美味しさを再認識できた一品になりましたあせる

やっぱり缶詰でも美味しくいただくには、ひと手間必要ですね。
次回はバニラビーンズのシロップで軽くコンポートにしてから使ってみたいと思います



コメントのお返事が全然できてなくてごめんなさいしょぼん
コメントいただけて、嬉しいしすぐに返信したいと思いながらも行動が伴わなくて…

もっとブログもアップしたいけど、なかなか上手く時間見つけられなくて…
その流れでコメント返信も…

でもコメントいただけると、ハッピーになってます音譜
ありがとうございます!!