こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
2024年夏
未来食つぶつぶ創始者
大谷ゆみこ講師の
未来食セミナーscene1開催
詳しくは、未来食セミナー公式LINE
実家の畑を観てきました。
先日定植した雑穀ちゃんたち、ちょっとは大きくなったかしら?
普段畑のお世話をしている母は、
肥料や薬の心配をしています。
ありがとう
でも、
何にもしないで
と強く願い伝えています。
手をかけたいのが母…
自分のことに集中していただきます。
そんなこと言う私も、
娘のお弁当作りには手を入れてます
だって、
念願かなってようやくお弁当デビューしてくれたんだもん
中学卒業までの12年間
学校給食にお世話になりました。
この春高校に進学し、お弁当生活スタート
本人よりも私が一番楽しんでます
私の好きなもの=娘の好きなものになり、
とっても楽チンにお弁当作りができています
未来食セミナーで食といのちの仕組みとルールを学んで、
ずっと実践を続けてきたから
未来食セミナーについて、創始者大谷ゆみこのブログをご紹介します
学び始めた頃は、
主食、主菜と副菜のある副食が必要
とバリバリの栄養士ご飯からの変更で、
当然娘も戸惑い、拒否もしました。
当の私も、今まで栄養士として伝えてきたことを全部否定されるような複雑な思いがあり、とってもしんどかったです
だから、
娘にお弁当にするか学校給食にするかの判断を委ねた…
そんな甘えた8年間を過ごしてきたけど、
娘は今、私のお弁当をとっても楽しみにしてくれています
250gのご飯の上には
梅干し、昆布の佃煮、えごまふりかけ、たくあん、味噌漬け、ごま塩
おかずは、前の日の晩の残り物や朝新たに作ったものです
タラモサラダ、小松菜の煮浸し、車麩のカポナータ
もやしとニラのゴマソテー、キャベツと高キビの味噌炒め、イタリアンマリネ
車麩のトマトピカタ、味噌じゃが、キャベツとワカメの梅酢ドレッシング和え
もちきびコーンコロッケ、タケノコの醤油煮、板麩と椎茸の照り焼き
高キビハンバーグ、切干大根煮、ゴマクリームサラダ
蒸大根の醤油ソテー、小松菜の煮浸し、キヌアのペスカトーレパスタ
もちキビとワカメのミモザソテー、青梗菜と人参のナムル、高野豆腐の梅シソサンドフライ
キャベツの塩もみ、厚揚げと小松菜のラギ粉炒め、味噌じゃが
高キビカレーソースでポテトコロッケ、人参のにんにく風味葛煮、切干大根のハリハリサラダ
蒸キャベツの梅酢ドレッシング和え、なすの味噌煮、ワカメのミモザソテー
ごはんに高キビ万能ソースからのカレー
もやしとレタスのゴマ醤油板絵、ラギパテ詰めピーマン、こんにゃくの醤油煮
などなど
なんと娘さん
毎日毎食つぶつぶ料理を食べていることで
ニキビが新たにできることがなくなってきました
今までボコボコになっていた肌が
少しずつキレイに再生してきているのを感じて
娘と一緒に喜んでいます
これから益々の変化も楽しみにしていきます
6月のレッスン情報
はじめてさんにオススメ
手ぶら参加オッケーです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=64&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
6/16(日)
10:00〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
利用して、
あなたやあなたのまわりの方々も
一緒につぶつぶ料理楽しみましょう
【お友だち紹介キャンペーン】は
6月末までの期間限定です。
予告なく終了することがあるので、
お早めにどうぞ
6月末日までの期間限定レッスンです。
【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】
野菜と穀物で3種類のパスタソースを作ります!
どのパスタもおいしくて、何度も試作しちゃいましたよ~♪
最後のレッスンは月末です!
・キヌアのペスカトーレパスタ
6/30(日)10:00~
▶︎
【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】
つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=78&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
6/25(火)10:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催してます
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
6/20(木)
ランチタイム11:30~13:00
長浜・えきまちテラス長浜開催 つぶつぶオープンデー♪ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
スイーツタイム14:30〜16:00
長浜・えきまちテラス長浜開催 つぶつぶオープンデー♪ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能です
砂糖0スイーツ生活はじめよう!
ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=75&start_date=&query=&option=
【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】
6/30(日)13:30~
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで
思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
7月にスタート予定です
7/7(日)、8/4(日) 10:00~
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
平日クラスは 7月スタートです。
7/23(火)、8/13(火)、9/10(火) 10:00~
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください