私のお弁当作り♪ | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

 こんにちはニコニコ

 

 

凛と美しい私

ピンク薔薇ヤマトナデシコcookingピンク薔薇

 

 

日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ

"かなごん″こと、脇坂加奈子です。

滋賀・湖北で活動しています。

 

 

 

 

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

 

 

2024年夏

未来食つぶつぶ創始者

大谷ゆみこ講師の

キラキラ未来食セミナーscene1開催キラキラ

 

 

詳しくは、未来食セミナー公式LINE

▶ https://lin.ee/syQBmg2

 

 

 

実家の畑を観てきました。

 

先日定植した雑穀ちゃんたち、ちょっとは大きくなったかしら?

 

 

普段畑のお世話をしている母は、

肥料や薬の心配をしています。

 

ありがとうドキドキ

 

 

 

でも、

何にもしないで!!

と強く願い伝えています。

 

 

手をかけたいのが母…

自分のことに集中していただきます。

 

 

 

 

そんなこと言う私も、

娘のお弁当作りには手を入れてますニヤニヤ

 

 

だって、

念願かなってようやくお弁当デビューしてくれたんだもん飛び出すハート

 

 

中学卒業までの12年間

学校給食にお世話になりました。

 

 

この春高校に進学し、お弁当生活スタートキラキラキラキラ

本人よりも私が一番楽しんでますルンルン

 

 

 

私の好きなもの=娘の好きなものになり、

とっても楽チンにお弁当作りができていますチョキ

 

未来食セミナーで食といのちの仕組みとルールを学んで、

ずっと実践を続けてきたから!!

 

未来食セミナーについて、創始者大谷ゆみこのブログをご紹介しますひらめき電球ひらめき電球

 

 

 

 

学び始めた頃は、

主食、主菜と副菜のある副食が必要ひらめき電球

とバリバリの栄養士ご飯からの変更で、

当然娘も戸惑い、拒否もしました。

 

当の私も、今まで栄養士として伝えてきたことを全部否定されるような複雑な思いがあり、とってもしんどかったです滝汗

 

 

だから、

娘にお弁当にするか学校給食にするかの判断を委ねた…あせる

 

 

 

そんな甘えた8年間を過ごしてきたけど、

娘は今、私のお弁当をとっても楽しみにしてくれていますハートハートハート

 

 

 

 

250gのご飯の上には

梅干し、昆布の佃煮、えごまふりかけ、たくあん、味噌漬け、ごま塩

 

おかずは、前の日の晩の残り物や朝新たに作ったものです虹虹

 

タラモサラダ、小松菜の煮浸し、車麩のカポナータ

 

もやしとニラのゴマソテー、キャベツと高キビの味噌炒め、イタリアンマリネ

 

車麩のトマトピカタ、味噌じゃが、キャベツとワカメの梅酢ドレッシング和え

 

もちきびコーンコロッケ、タケノコの醤油煮、板麩と椎茸の照り焼き

 

高キビハンバーグ、切干大根煮、ゴマクリームサラダ

 

蒸大根の醤油ソテー、小松菜の煮浸し、キヌアのペスカトーレパスタ

 

もちキビとワカメのミモザソテー、青梗菜と人参のナムル、高野豆腐の梅シソサンドフライ

 

キャベツの塩もみ、厚揚げと小松菜のラギ粉炒め、味噌じゃが

 

高キビカレーソースでポテトコロッケ、人参のにんにく風味葛煮、切干大根のハリハリサラダ

 

蒸キャベツの梅酢ドレッシング和え、なすの味噌煮、ワカメのミモザソテー

ごはんに高キビ万能ソースからのカレー

 

もやしとレタスのゴマ醤油板絵、ラギパテ詰めピーマン、こんにゃくの醤油煮

 

 

などなど飛び出すハート

 

 

 

なんと娘さん

毎日毎食つぶつぶ料理を食べていることで

ニキビが新たにできることがなくなってきましたキラキラキラキラキラキラ

 

今までボコボコになっていた肌が

少しずつキレイに再生してきているのを感じて

娘と一緒に喜んでいますハート

 

 

これから益々の変化も楽しみにしていきますチョキ

 

 

 

 

 

 

 6月のレッスン情報

 

 

 

 

はじめてさんにオススメベルベル
手ぶら参加オッケーですウインク

【 体験レッスン 】

2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいねハート



https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=64&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=

 

6/16(日)

10:00〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン

 

 

 

 

【お友だち紹介キャンペーン】

利用して、

 あなたやあなたのまわりの方々も

一緒につぶつぶ料理楽しみましょう

 

 【お友だち紹介キャンペーン】は 

6月末までの期間限定です。 

予告なく終了することがあるので、

 お早めにどうぞひらめき電球ひらめき電球

 


6月末日までの期間限定レッスンです。

【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】



野菜と穀物で3種類のパスタソースを作ります!
どのパスタもおいしくて、何度も試作しちゃいましたよ~♪
最後のレッスンは月末です!

・キヌアのペスカトーレパスタ
6/30(日)10:00~
▶︎ 



【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】 

 


つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=78&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=

6/25(火)10:00~


 

 

手ぶらで参加可能ルンルン

料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です飛び出すハート
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】

2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催してますピンク薔薇

滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催ですルンルン

 

 

 

 

6/20(木)

ランチタイム11:30~13:00

長浜・えきまちテラス長浜開催 つぶつぶオープンデー♪ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 

 

スイーツタイム14:30〜16:00
長浜・えきまちテラス長浜開催 つぶつぶオープンデー♪ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 


 

期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能ですルンルン

 

砂糖0スイーツ生活はじめよう!

 

ノンシュガー&100%植物性のスイーツです照れ
しかもカンタンルンルン

おおいばりで食べてOKチョキ

体と心の応援スイーツですラブ

 

【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】



 

6/30(日)13:30~


 

 

今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで

思わぬ不調がみるみる解消するダッシュ

【 未来食7つのキーフードレッスン 】

 

 

3回シリーズでお伝えします。

何回目から受講していただいてもOKベルベル

 

 

7月にスタート予定ですウインク

7/7(日)、8/4(日) 10:00~
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=

平日クラスは 7月スタートです。

7/23(火)、8/13(火)、9/10(火) 10:00~ 




全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130

 

 

 

 おいしいもぐもぐを楽しみましょうルンルン

 

 

 

 

 



簡単!おいしいハート未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!

 

 

凛と美しい私

赤薔薇ヤマトナデシコcooking赤薔薇

 

 

 

私が作りたいのはこんな世界

 

子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界

輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界

 

 

私もまだまだ発展途上。

あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいですハート

 

 

 

 

 

雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

どこよりも早いレッスン情報は、


つぶつぶ料理教室のサイト
教室一覧から 

   都道府県・滋賀 or 

   講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!

     きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
3「♡お気に入り登録」をポチ!

4ユーザー登録をする

ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。

ぜひご登録くださいねウインク
お気に入り登録すると、

いいこといっぱいありますよ~ルンルン


お問合せはメールや電話でも受け付けています。

ラブレターtomo13riho05@gmail.com
電話09047688812


きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらですピンク音符
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしていますウインク
 

 ID:712ifcxo

 

 

 

 

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン