こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
2024年夏
未来食つぶつぶ創始者
大谷ゆみこ講師の
未来食セミナーscene1開催
詳しくは、未来食セミナー公式LINE
つぶつぶ料理コーチの中谷みゆきさんが
「ふわふわのスフレパンケーキが食べたい」
と、はるばる奈良県からご参加くださいました。
ドライブ好きのご主人が車で送ってくださったので、
ご夫婦で一緒に受講していただきましたよ~
みゆきさんとは、
先日彦根市のつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこで開催された
未来食セミナーScene2でご一緒していました。
その時も「つぶつぶ料理がおいしいおいしい」としきりにおっしゃっていましたが、
レッスンでも何度も何度もおっしゃっていただいて、
ホントに嬉しくて幸せでした
レッスンでは
天然酵母の扱い方やパン生地の作り方から
食べるときの食卓準備までお伝えしました
材料をタッパーに入れて菜箸でグルグル混ぜるだけのパン、ケーキ生地。
これまでにパン作りの経験がある方には拍子抜けのレッスンです。
パン作りの経験のあるお2人も
「ホントにグルグルするだけでいいのね」と何度も念押しされました。
グルグルして、今の時期なら6時間くらい室温に放置するだけで、ふわふわ生地ができます
6時間前はテープの上までだった生地。
1.5倍くらいに膨らみましたよ
あらかじめ用意しておいた生地をフライパンで焼いて、それぞれかわいくデコレーションしましたよ~
レッスンのご感想(一部)
酵母のプクプクの頃合いを教えてもらえて良かったです
盛りつけもかわいくできて、美味しさがましますね
サラダのドレッシングで漬け物をとることがGood♡
甘く、やわらかくおいしかった
私が学んで、何度も作りこんできた経験をお伝えできて嬉しい
喜んでいただけてめちゃくちゃ嬉しい
ありがとうございます
それにしても
結婚記念日にドライブデート
ステキですね
あこがれのご夫婦像見せていただきました
6月のレッスン情報
はじめてさんにオススメ
手ぶら参加オッケーです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=64&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
6/16(日)
10:00〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
利用して、
あなたやあなたのまわりの方々も
一緒につぶつぶ料理楽しみましょう
【お友だち紹介キャンペーン】は
6月末までの期間限定です。
予告なく終了することがあるので、
お早めにどうぞ
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで
思わぬ不調がみるみる解消する
【 日常ごはんレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
6月は休日クラスが3回目からのスタートです!
(※1回目は7月に予定するので、ご安心くださいね)
6/15(土)、7/7(日)、8/4(日) 10:00~
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
平日クラスは 7月スタートです。
7/23(火)、8/13(火)、9/10(火) 10:00~
6月末日までの期間限定レッスンです。
【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】
野菜と穀物で3種類のパスタソースを作ります!
どのパスタもおいしくて、何度も試作しちゃいましたよ~♪
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=79&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
・キヌアのペスカトーレパスタ
6/1(土)10:00~
・森の高きび味噌on揚げビーフン
6/9(日)10:00~
・春色野菜のヒエクリーム煮パスタ
6/11(火)、6/30(日)10:00~
【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】
つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=78&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
6/25(火)10:00~
期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能です
砂糖0スイーツ生活はじめよう!
ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=75&start_date=&query=&option=
【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】
6/30(日)13:30~
【 ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン 】
6/9(日)13:30~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催してます
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
6/20(木)
ランチタイム11:30~13:00
長浜・えきまちテラス長浜開催 つぶつぶオープンデー♪ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
スイーツタイム14:30〜16:00
長浜・えきまちテラス長浜開催 つぶつぶオープンデー♪ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください