こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
2024年夏
未来食つぶつぶ創始者
大谷ゆみこ講師の
未来食セミナーscene1開催
ゆみこさんがリアルに登壇されるのは、約2年ぶり!
こんなレアな機会はないですよ
詳しくは、未来食セミナー公式LINEより
登録すると、嬉しいお知らせが届きます
楽しみにお待ちくださいね
ノンシュガー&100%植物性のパフェを楽しみました〜
毎月22日は【ビーガンごはんの日】
滋賀県長浜市では、JR長浜駅直結の商業施設
「えきまちテラス長浜」さん1階のレンタルスペースで
毎月22日前後にオープンデーを開催しています。
つぶつぶって何?
何でこんなことやってるの?
ビーガンってベジタリアンと違うの?
などなど、いろんな疑問があると思うのですが、
まずは食べておいしさを体感していただきたい
と思って開いています。
今月はお昼なのにパフェ
つぶつぶ雑穀甘酒をたっぷり使っているので、
うちの娘たちは
「ご飯だからどれだけ食べてもいいよね〜」
と、ご飯の前であろうが後であろうが何の制限もなく食べてます
オープンデーでは、パフェグラスに入れるもの
寒天ゼリーやつぶプルクリーム、ポンセンクリームなどなどの試食をしていただくことから始めました
1つ1つのスイーツがとっても簡単でおいしく、しかも日持ちが良いので、パパッと作って冷蔵庫においておきたいものです。
それぞれ試食してもらい、パフェグラスに盛り付けるのも楽しんでもらいましたよ
女子ならではのキュンキュンタイムですよね
糖質制限とかいってご飯をセーブしている方もいらっしゃるようですが、
先祖代々食べつないできたご飯こそ体が求めているもの。
そこにより小さな粒の雑穀を少しプラスするだけで、どれだけのパワーが得られるか
参加者さんのご感想
自分で作るより毎回おいしいです(笑)
以前からパフェの企画 参加したかったので楽しみです。
とっても美味しかったです。家でも娘と一緒に作ってみます。
(なずはさん)
パフェの上品な甘さと、それぞれの素材のおいしさに感動しました。
どれもおいしかったです。
楽しくおいしい時間でした。ありがとうございました。
Nさん
嬉しいご感想いただきました
おうちにいつも常備しておけるつぶつぶスイーツ🍨🍰🍮
本科レッスン 夏コースに参加して、
カンタンでおいしいレパートリーを習得しませんか?
ご家族やお友だちとの参加も大歓迎
詳しい内容などはこちらから▼
月一カンタンおいしいを体験をして
おうちで楽チンご飯&スイーツタイムを実現しましょう
日程などリクエストやお問合せはこちらから▼
レシピとともにお役立ち情報も
毎日無料で届くレシピメルマガ
登録はこちら ▶ https://recipemail.tsubutsubu.jp/
5月のレッスン情報
はじめてさんにオススメ
手ぶら参加オッケーです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=64&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
6/16(日)
10:00〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
【お友だち紹介キャンペーン】を利用して、
あなたやあなたのまわりの方々も一緒につぶつぶ料理楽しみましょう
【お友だち紹介キャンペーン】は 6月末までの期間限定です。
予告なく終了することがあるので、お早めにどうぞ
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消する
【 日常ごはんレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
休日クラスは 3回目からのスタートです。
(※1回目は7月、2回目は8月に開催予定するので、ご安心くださいね)
6/15(土)10:00~
▶︎https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=76&start_date=&query=&option=
6月末日までの期間限定レッスンです。
【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】
野菜と穀物で3種類のパスタソースを作ります!
どのパスタもおいしくて、何度も試作しちゃいましたよ~♪
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=79&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
・キヌアのペスカトーレパスタ
6/1(土)10:00~
・森の高きび味噌on揚げビーフン
5/28(火)、6/9(日)10:00~
・春色野菜のヒエクリーム煮パスタ
6/11(火)、6/30(日)10:00~
【 ふわふわのパンケーキレッスン 】
天然酵母で作るフワフワのパンケーキです♡
うちの娘たちも大好き~(*^^*)
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=81&start_date=&query=&option=
6/1(土)13:30~
【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】
つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=78&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
6/15(土)13:00~、6/25(火)10:00~
期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能です
砂糖0スイーツ生活はじめよう!
ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=75&start_date=&query=&option=
【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】
6/30(日)13:30~
【 ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン 】
6/9(日)13:30~
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
わが家でも不動の人気
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=72&start_date=&query=&option=
都合により7月開催になりました。
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
5/20(月)11:30~13:00
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください