こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
G.W.を遊びだけでなく、有意義に過ごしましょ♪
レシピとともにお役立ち情報も
毎日無料で届くレシピメルマガ
登録はこちら ▶ https://recipemail.tsubutsubu.jp/
長いなー と思っていたGWも終わってしまいましたね。
あなたはどんなお休みを過ごされましたか?
私は【雑穀栽培情報交換会】というものにオンライン参加させてもらっていて、月1回情報をいただいてます。
前回4月に参加してから、
以前父が育ててくれたアマランサスが物置の保管庫に放置してあることが気になっていたので、
この休み中に食べてみようと思い、ゴミなどを取り除く作業をしていました。
幸いなことに、連休中に食べられましたよ〜
アマランサスパスタにしました
プチプチとモチモチが両方味わえて美味
父の愛情も一緒に感じました
【情報交換会】でもおっしゃっていたけど、今この時期が雑穀を植えるには適期なんですって
そこで、
念願の雑穀栽培体験に参加してきましたよ
家族で和歌山県に移り住んで農業を始めた
未来食つぶつぶ実践家族 北村家の畑にお邪魔してきました
7色の雑穀畑を夢見て4月から自分の畑を持ち、手入れを始めたということで、少しばかりのお手伝いをさせてもらってきました
種を植える土を用意して、
種を一粒ずつ蒔きました。
4月末に蒔かれた種からかわいい芽🌱が出ていましたよ
畑の整備にはトラクターも走らせてもらって、
他ではできない経験もできました。
私も種を購入したけど、なかなか重い腰が上がらず土地が決まらない…
お世話がいるから中途半端ではいけない
ヤルと決めて動かないと
道は開けていかないことを感じています。
あなたも一緒にやってみませんか?
おいしい雑穀を育ててみよう
▶︎ライフシードキャンペーンはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/48
日本各地の生産者さんのご案内もあります
▶︎雑穀の種をGETしよう!
https://www.tsubutsubu-shop.jp/smartphone/list.html?category_code=ct145
▶︎月1回の情報交換会の公式LINEはこちら
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=076chkkb
ご自分でできるように
情報交換会や全国各地の栽培体験農場に
伺ってみるのが楽しいですよ
5月のレッスン情報
はじめてさんにオススメ
手ぶら参加オッケーです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=64&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
5/16(木)、6/27(木)
10:00〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
【お友だち紹介キャンペーン】を利用して、
あなたやあなたのまわりの方々も一緒につぶつぶ料理楽しみましょう
【お友だち紹介キャンペーン】は 6月末までの期間限定です。
予告なく終了することがあるので、お早めにどうぞ
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消する
【 日常ごはんレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
5月は平日クラスが1回目からのスタートです!
5/7(火)、5/21(火)、6/18(火)10:00~
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
休日クラスは 2回目からのスタートです。
(※1回目は7月に予定するので、ご安心くださいね)
5/12(日)、6/15(土)10:00~
6月末日までの期間限定レッスンです。
【 春のワクワクパスタ祭りレッスン 】
野菜と穀物で3種類のパスタソースを作ります!
どのパスタもおいしくて、何度も試作しちゃいましたよ~♪
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=79&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
・キヌアのペスカトーレパスタ
5/14(火)、6/1(土)10:00~
・森の高きび味噌on揚げビーフン
5/28(火)、6/9(日)10:00~
・春色野菜のヒエクリーム煮パスタ
6/11(火)、6/30(日)10:00~
【 ふわふわのパンケーキレッスン 】
天然酵母で作るフワフワのパンケーキです♡
うちの娘たちも大好き~(*^^*)
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=81&start_date=&query=&option=
6/1(土)13:30~、6/5(水)10:00~
【 季刊誌つぶつぶ表紙メニュー 】
つぶつぶ30年来の大人気のスイーツ♡
ノンシュガー&100%のもちアワドーナツです!!
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=78&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
5/8(水)10:00~、5/4(土)13:30~、6/15(土)13:00~、6/25(火)10:00~
期間を問わず、あなたのタイミングでリクエストも可能です
砂糖0スイーツ生活はじめよう!
ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=75&start_date=&query=&option=
【 ヒエ粉のキャラメルレッスン 】
5/8(水)、6/30(日)13:30~
【 ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン 】
5/12(日)13:00~、6/9(日)13:30~
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
わが家でも不動の人気
▶https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=72&start_date=&query=&option=
6/21(金)10:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
5/20(月)11:30~13:00
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください